Игорь Левитас: Честно говоря, мне жалко Украину

Игорь Левитас: Честно говоря, мне жалко Украину

17/10/2020 21:27

Петах-Тиква, Игорь Левитас, NEWS.AP-PA.RU И тут подворачивается мальчонка с вечно протянутой рукой. Мальчонка, который за денежку готов отдать все – землю, промышленность, людей, совесть – не важно.

 

 

Обычно, я просматриваю огромное количество материала. И Украина занимает в нем много места. Да и вообще – интересно нам она. Кроме того, многие мои друзья живут в этой стране. Поэтому я сейчас о ней, об Украине.

Последнюю неделю украинские СМИ захлебывались от гордости и радости. А то как же – Зеленский посетил Великобританию и Турцию, подписал там массу договоров, и уже завтра Украина встанет в один ряд с ведущими странами мира.

Тут надо бы попридержать коней. Как была Украина беднейшей страной Европы, так ей и останется. Единственно, кто ее может обогнать в бедности, так это только Белоруссия, в случае прихода к власти идущих ныне под белокрасным флагом.

К теме украинской бедности я еще вернусь, а пока о визитах. У Великобритании большая проблема – стране не удалось подписать экономическое оглашение с ЕС. Это, конечно, не катастрофа, но серьезный удар по и так не самой стабильной экономике страны.

И тут подворачивается мальчонка с вечно протянутой рукой. Мальчонка, который за денежку готов отдать все – землю, промышленность, людей, совесть – не важно. И Джонсон подписывает с ним договора – удивительно вовремя. В пику ЕС. Это как девчонка, которую бросил парень, назло ему идет в кино с самым жалким из одноклассников.

Но тут ставки гораздо выше, чем девичья честь. Англии отдаются земли на Украине, строятся английские военные базы. Украина берет на себя обязательство вдохнуть новую жизнь в застойное английское судостроение. При этом не имея своего, и покупая списанные катера в США.

И финальным аккордом сделки является беспрецедентный шаг клоуна – Зеленский на весь мир рассказывает, что его завербовала английская разведка МИ-6. Это просто не укладывается в голове. Как же низко надо пасть, какой степенью подобострастия надо обладать!

Далее Зеленский едет в Стамбул. А у Турции положение тоже аховое: она поссорилась с США, разругалась с ЕС, начала войну в Карабахе, воюет в Сирии и Ливии, вечные проблемы с Израилем… Словом, куда не кинь, всюду клин. От этого экономика трещит по швам.

И тут возникает известный мальчонка. С охренительными предложениями. Такими, что сразу вспоминается «Повесть временных лет»: „Земля наша велика и обильна, а порядка в ней нет. Приходите княжить и владеть нами“.

Итого по визитам: Зеленский бегает по обиженным, и пользуясь моментам, пытается втереться к ним в друзья. При этом распродавая свою родину по бросовым ценам.

А как по-другому можно назвать закон, когда иностранцам отдаются доли в стратегических госпредприяттх, в том числе энергетических и оборонных, среди которых «Нафтогаз Украины», «Магистральные газопроводы Украины», «Укртрансгаз», «Укрнафта», «Укргаздобыча», «Черноморнафтогаз», ряд оборонных заводов, «Укржелдорога», «Укрпочта» и др.

Фиговым листочком в законе звучит утверждение, что часть госкапитала в этих предприятиях не должна быть менее 50% плюс одна акция. 3 марта на Украине выставили на приватизацию 431 государственное предприятие. Это не распродажа родины? Про землю я и не говорю – скоро ее скупят всю.

Вернемся к визитам. Что еще хочет показать Зеленский этими визитами? Собственную значимость. Ему это сейчас очень важно: рейтинг его все время падает, а в ноябре выборы президента США.

Предполагаю, что победит Байден и для Зеленского это конец. У Байдена на Украине есть верный холоп, и новый ему не нужен. А Зеленский наивно думает, что в это ситуации сумеет удержаться. Он ни в какой ситуации не сможет удержаться.

Новый приход Порошенко, конечно, не спасет Украину, которая будет и дальше скатываться в экономическую пропасть. По подсчетам некоторых экспертов после госпереворота 2014 года Украина ежегодно теряет 30 млрд долларов. Если здесь есть преувеличение, то очень небольшое.

А если прибавить к этому миллионы людей, которые уезжают с Украины, то совершенно ясно – лет через 15-20 Украины, как нормального государства существовать не будет. Это будет восточно-европейское Сомали.

Честно говоря, мне жалко эту страну. Все-таки это родина моей матери. Но больше всего мне жалко тех нормальных людей, которые стали заложниками оголтелого шовинизма, за несколько лет приведшего процветающую страну к финансовому краху.

Игорь Левитас

Фото с сайта beseder.ru


Другие новости


Игорь Левитас: Горбачев цинично и хладнокровно продал свою Родину
Игорь Лапидус: Вере Васильевой - 95
Игорь Левитас: Скажем честно - идет Третья мировая война против России

Новости портала Я РУССКИЙ