Ирина Филиппова: Валерьянка теперь не лекарство?

Ирина Филиппова: Валерьянка теперь не лекарство?

18/10/2020 16:31

Ирина Филиппова, NEWS.AP-PA.RU  Этот закон полностью запретил натуральные лекарства СССР, имеющие регистрацию лекарственных средств. Первел в разряд БАДов, которые не имеют лечебного эффекта.

 

 

Не знаю, нужно ли это - но все же постараюсь объяснить ситуацию в современном мире с шаткой позицией лекарственных природных средств - трав, грибов, натуральных природных средств.

Мы живем в глобальном мире, где идет ползучее запрещение всего натурального. За безобидное лечение простуды молоком с медом ребенка в Германии - родители запросто могут попасть под статью. 

У нас - еще, слава Богу, не все так печально. Но тоже достаточно напряженно. Есть такое понятие "кроты". Те, которые прописались во властных структурах и лоббируют интересы глобалистов.

Ну вот хотя бы Оксана Пушкина, которая изо всех сил протаскивает закон о ювенальной юстиции и семейном насилии. Просто так, со вкусом. Коварно и незамысловато - под благородной идеей, дескать, нет насилию в семье.

Борьба с натуральной медициной тоже имеет своих героев - это депутат Антон Беляков. Именно ему мы должны быть благодарны законом о запрещении рекламы лечебных свойств БАДов.

И ведь не придерешься - действительно мошенники задвигают "чудо-средства", обирая стариков. Просто герой справедливости.

Но все намного серьезнее. Этот закон полностью запретил натуральные лекарства СССР, имеющие регистрацию лекарственных средств. Перевел в разряд БАДов, которые по новому закону не имеют лечебного эффекта. Помните, "Бефунгин"? "Пантокрин", «Мукалтин»? Настойку валерианы? Они теперь не лечат. Что-то писать о их лекарственных свойствах запрещено. И не просто запрещено - а опасно, ибо чревато штрафами.

К чему это я? Да к тому, что меня просят рассказать о ЧАГЕ. О ее лечебных свойствах. Я уже имела неосторожность это сделать. В 2005 году в лаборатории Института Токсикологии были проведены исследования о ПРОТИВОВИРУСНОЙ способности нативного (водного) раствора чаги. С замечательными результатами. Чага действительно эффективно подавляет вирусы. О чем мы громогласно и заявили, предоставив научные статьи на Конгресс микологов, в научные журналы, на сайты, родственные микологии.

И я тут же получила приглашение ФАС ( Федеральной антимонопольной службы) объясниться по поводу нарушения закона о рекламе.

Естественно, почувствовав себя Жанной Дарк, которую прилюдно сожгут на костре закона, я притащила с собой два портфеля научных статей о чаге - начиная с прошлого века и заканчивая собственными монографиями.

Разговор был короткий.

- Вы нарушили закон, запрещающий упоминать лечебную способность чаги. Знаете, закон о рекламе запрещает это делать.

- Но это не РЕКЛАМА. Это - научные статьи. Которые необходимо публиковать.

- А что же это, как не реклама? Человек, прочитавший эту монографию, захочет сразу же купить чагу и ее принимать. А закон четко определяет, что это запрещено - упоминать о лекарственных свойствах. Читайте закон.

Против лома нет приема. Я собрала несколько томов исследований и тихо вышла, ожидая приговор.

В предбаннике бушевал директор фирмы, выпускающих пантовые (рога оленей) средства: "Мир сошел с ума? Они совсем охренели? Теперь мне все панты надо гнать на Запад? Как сырье? Потому что я не могу продавать свою продукцию без указания лечебных свойств."

Рядом тихо стонали две дамы - они получали штрафы за ВАЛЕРЬЯНКУ. В таблетках. Оказывается, им запретили говорить о ее свойствах, и изменили порядок приема - теперь только во время еды. Как пищевой продукт.

А дальше - мы пошли солнцем палимы со штрафами. Пантам - полтора миллиона и запрещение работать с продуктами животного происхождения. Я и "валерьянка " - по сто тысяч.

Потом та же история повторялась дважды - уже с другими грибами.

В общем, я себя чувствую, как Галилей, типа, а земля -то все равно вертится, а грибы- то все равно - лечат.

Не знаю, что будет дальше, попадем ли мы под каток глобализма, как Европа, но буду продолжать в том же духе - исследовать грибы. И писать открыто об их лечебных свойствах. Риск - дело такое. Да и за одного битого двух небитых дают. А я - баба битая...

Ирина Филиппова,

Санкт Петербург.

Фото с сайта facebook.com


Другие новости


Ингвар Коротков: Настоящая литература - это о любви
Ингвар Коротков: Как же изменить под либералов русский народ?!
Ингвар Коротков: Брюссель, как он есть...

Новости портала Я РУССКИЙ