Наталья Переверзева: Мхатовская пауза элиты...

Наталья Переверзева: Мхатовская пауза элиты...

25/10/2020 12:24

Наталья Переверзева, NEWS.AP-PA.RU Перезревший вопрос, конечно же риторический, в том числе и к первому лицу государства - а чего вы бездействуете и молчите? Вы чего боитесь и кого? 

 

 

Наверно все посмотрели отрывок из Бесогона Никиты Сергеевича Михалкова "Парад мышей", выступление президента Курчатовского института и члена Совета при президенте РФ по науке и образованию Михаила Валентиновича Ковальчука о гибридной холодной войне, которая неприкрыто и давно ведётся против России?

В связи с чем очевидно, что если это всё открыто и публично проговаривается, то осознание катастрофического положения в идеологической сфере хорошо известно в кругах и социальной прослойке, которые в политике называются "элита", включая первое лицо государства.

Позволю себе напомнить классическое определение государственной элиты - элита, это те, кто принимает решение, имеет ресурсы к их осуществлению и несёт ответственность за их исполнение в государстве.

Если выпадает хотя бы одно звено из этой цепи, то происходит, рано или поздно, фрагментарно или полностью, разрушение государственности.

Наглядные примеры из истории России: Российская империя - "верхи не могут, низы не хотят", или Советский Союз - элита имела другие цели и задачи, чем сохранение страны.

Очевидно, по-моему, уже всем, что бездействие и отсутствие государственных задач в гуманитарной (образовании) и культурной сферах в сегодняшней России может привести в конце концов к катастрофическим последствиям.

Тогда перезревший вопрос, висящий в воздухе, конечно же риторический, в том числе и к первому лицу государства - а чего вы бездействуете и молчите? Вы чего боитесь и кого? Коллективного условного "Запада"?!

Западу уже давно не важно, что вы делаете и как, Россия всё равно по определению виновата. Вы вообще ничего не будете делать, но и тогда вы будете виноваты. Только по факту существованию такой страны, как Россия. Так какая разница? Осмысление этого есть?

Вы боитесь крикливой, наглой, агрессивно прозападной настроенной очень малочисленной банды, якобы либеральной оппозиции?

Так это не либералы и не оппозиция (и была ли когда-то!?), это уже очень давно неприкрытые враги государственности, которую вы же сами и раскармливаете. А зачем, кстати, раскармливаете и заигрываете бесконечно? На что рассчитываете?

Что условное коллективное "Эхо Москвы" похлопочет за вас на условном Западе. Не похлопочет. Они сами там никто и звать никак. Кто на западе знает альбацев, венедиктовых, шендеровичей, гудковых и яшиных. Никто.

Такие персонажи полезны только в России, как "агенты" в полевых условиях и как проводники политических провокаций, как Навальный. А на большее у них свои исполнители. Успешное перемещение на запад таких одиозных персонажей никогда не происходило.

Такие "демоны", как Познер никуда не спешат, их и в России хорошо кормят. Про Каспарова вы давно слышали? Давно захирела "Открытая Россия". Зачем терпите и смущаетесь этих мышей?

А для чего тогда всё то, что сейчас сделал и делает Шойгу с вооружёнными силами? С Армией и Флотом? Вот "космические вооружения" они для чего и кого?

Вы же предаёте своим затянувшимся молчанием усилия миллионов людей, работу и смысл их существования в стране. Зачем тогда это всё? Чтобы опять всё пустить в распыл, как было при распаде Союза?

Россия может себе позволить ещё раз из-за маленькой писклявой своры мышей, представляющая сегодня "либеральное крыло правительства" в элите и при отсутствии идеологии, которая сгрызёт всё на своём пути и всё сдаст, как это было уже?

 

Наталья Переверзева

 

Фото с сайта ria.ru 


Другие новости


Наталья Переверзева: Рецензия Н.К. Крупской на спектакль В.Э. Мейерхольда
 Наталья Переверзева: Снявши голову, по волосам не плачут. Беженцы и Европа
Наталья Переверзева: К последней премьере в Театре Наций. Кто такой Херманис?

Новости портала Я РУССКИЙ