Михаил Васьков: КДС - территория, свободная от КОВИДа, или полицейской элите вирус нипочем? Или…

Михаил Васьков: КДС - территория, свободная от КОВИДа, или полицейской элите вирус нипочем? Или…

16/11/2020 20:58

Москва, Михаил Васьков, NEWS.AP-PA.RU И полицейские, и члены их семей, и ветераны, и артисты, включая не только певцов и плясунов, но оркестрантов на концерте были без пресловутых масок и перчаток. 

 

 

Концерт, посвященный Дню милиции или на новоязе – Дню сотрудника органов внутренних дел по грандиозности антуража и звездности исполнителей еще с советских времен в рейтинге телевизионных программ традиционно идет на втором месте после новогоднего шоу.

И для исполнителей, и для зрителей побывать на этом мероприятии в главном концертном зале страны в Кремле всегда считается престижным…

Сам концерт проходит 10 ноября в Кремлевском Дворце Съездов (КДС), а по телевизору его многие годы транслировали в тот же день, но не он-лайн, а чуть с запозданием, как говорится, на всякий пожарный.

В бытность службы в МВД автор этих строк, бывало, вернувшись из КДС домой (если не оставался на организуемой по случаю праздника банкет), даже успевал посмотреть «хвостик» шоу в «кривом», так сказать, эфире и оценить разницу восприятия концертных номеров в зале и на экране.

Нынешний во всех отношениях особый год – белой ковидной металлической крысы – привнес в формат главного полицейского концерта страны перемены. Его не показали в день профессионального праздника, а поставили в воскресной эфирной сетке, то ли для того, чтобы увеличить зрительскую аудиторию, то ли еще по каким соображениям.

Не стану описывать художественных достоинств мероприятия, тем более, что, наверняка, многие читающие сию заметку по старой традиции щелкнули пультом на первую кнопку, дабы приобщиться к высокому искусству и самолично, так сказать, лицезреть действо. Сам концерт, безусловно, хороший. Отдадим должное исполнителям, «сделанный» со вкусом и изяществом.

Не стану и как бывший телевизионщик (во, какой «универсальный солдат» автор-то!) оценивать и качество телевизионной картинки, режиссуру и монтаж.

Отмечу лишь то, что, благодаря телеэкрану не могло не броситься в глаза. ВСЕ сидящие в зале зрители – и полицейские, и члены их семей, и ветераны, и гости; ВСЕ артисты, включая не только певцов и плясунов, но оркестрантов были без пресловутых масок и перчаток. Явно не соблюдали т.н. «социальную дистанцию», стояли и сидели плечом к плечу, а не через три кресла, заполняя сие объемное помещение не на 25 или 50, а на все 100 процентов.

Вопросы у старого опера напрашиваются сами собой. Это что, трансляция с Марса, где живут наши двойники и нет объявленной тамошней всемарсианской организацией здравоохранения пандемии? А может, это запись концерта прошлого или позапрошлого года, когда слыхом не слыхивали ни о какой «короне»?

Если же это репортаж 2020 года и из КДС, то что, на территорию этого объекта не распространяется юрисдикция московского мэра и главного санитарного врача, объявивших об обязательном «масочном режиме» и ограничениях различных шоу для россиян в целом и москвичей в частности?

А может, в КДС вирус COVID-19 волшебным способом не проникает, как в какие-нибудь театры, дворцы спорта, стадионы, музеи, магазины и на транспорт, и он является зоной, свободной от вселенской заразы? А может, все нынешние полицейские чины, члены их семей, гости, артисты и т.д. уже каким-то секретным образом провакцинированы и обладают стойким иммунитетом, и им никакой вирус нипочем? А может, как говорил профессор Преображенский вовсе и нет «никакой разрухи» и она «только в головах»?

Что ж, по моему скромному разумению, трансляция «рецензируемого» праздничного концерта, имевшего многомиллионную аудиторию не только в России, но и по всему миру, внесла в пропаганду т.н. «ковид-диссиденства гораздо больше, чем сотни статей и постов всяких разных конспирологов и «антимасочников». Имеющий уши да слышит, имеющий глаза да видит.

 

Михаил ВАСЬКОВ,

полковник внутренней службы в отставке

 

 

 

Фото с сайта scoopnest.com


Другие новости


Михаил Васьков: Факультативный классик. 150 лет А.И. Куприну
 Михаил Васьков: Разобщенные карантином. О деликатном аспекте самоизоляции
Михаил Васьков: Поэзия Авроры Невмержицкой-Власовой. Белые сны о России в краю белых ночей…

Новости портала Я РУССКИЙ