Ольга Ратенбург: Новости нашего болотца. Датские прелести

Ольга Ратенбург: Новости нашего болотца. Датские прелести

18/11/2020 10:39

Бредебро, Ольга Ратенбург, NEWS.AP-PA.RU Предоставление правительству исключительного права, во время эпидемий и пандемий, принудительно ликвидировать любое предприятие,без ккомпенсаций.

 

 

Ну что… В Дании всё зашибись. Как всегда. Болотце булькает и смердит, жабы и лягушки квакают стройным хором. Народонаселение сидит на берегу и, подпирая рукой небритую щёку, с грустью наблюдает за разгулом демократии.

Не успели некоторые наивные граждане порадоваться, что после Большого Шухера ликвидацию всего поголовья норок удалось остановить - как правительство выдало новость: вся отрасль будет ликвидирована, и в ближайшие дни в Дании не останется ни одной зверофермы и ни одной норки.

Крупнейшая в мире Копенгагенская меховая биржа, ежегодно приносившая казне многомиллионный доход, закрылась навсегда.

Что? Нарушение закона? Фигня. Фолькетинг по-быстрому принял внесенный правительством закон, полностью узаконивающий (простите!) принудительное умерщвление всех норок в стране.

Закон был принят вчера. А два дня назад сообщили, что уже почти всех уничтожили. То есть закон был принят ЗАДНИМ ЧИСЛОМ. Чтобы оправдать действия правительства. Нормально, да?

А чего тогда шухер-то был? Партии, входящие в коалиционное правительство, пошуршали, попускали пузыри, но потом их пригласили "на совещание ", где сделали сначала атата, а потом дали карамельку и пообещали дать шоколадку, если будут слушаться.

После чего они быстренько новый закон подписали. Ну и правительство, чтоб два раза не вставать, решило еще один закон пропихнуть.

"Об эпидемиях".

Не, ну чо, нормалёк. Сейчас все такие законы принимают. Но там такая фишка, в этом законопроекте. Точнее - две.

Первая - это предоставление правительству исключительного права, во время эпидемий и пандемий, принудительно ликвидировать любое предприятие, которое оно (правительство) сочтёт представляющим опасность для общественного здоровья.

Без всяких консультаций с другими партиями и одобрения Фолькетинга. И самое главное - БЕЗ КАКИХ-ЛИБО КОМПЕНСАЦИЙ со стороны государства.

И вторая фишка в этом законе - принудительная вакцинация. При-ну-ди-тель-на-я! Ну тут все, буквально все партии встали на дыбы: не допустим! Не одобрим! Не пройдёт! У нас демократия Конечно, просто так не пройдёт. А если за шоколадку? А? Ну то-то же...

А так-то всё в Дании зашибись. Давайте, ставьте в пример!

Чорт, нет! Птичий же грипп!

На одной птицеферме, где-то в датском Перипиздищево, обнаружены две куры с гриппом. Поэтому все 25 тыщ были сразу пущены под нож.

А всем остальным птицефермерам по всей стране отдан приказ: птиц на улицу не выпускать, пусть сидят в клетках. Пока мы не приедем и всех не ликвидируем. Может быть, даже вместе с хозяевами. Хотя нет, для человека этот вирус не опасен. Пока. Но всегда же можно найти эксперта...

А теперь угадайте, откуда он тут взялся, птичий грипп?

Правильно. Из России! Только что в новостях объявили.

Да, и там же сказали, что, кроме владельцев звероферм, отнюдь не богатых трудяг, десятилетиями создававших свой бизнес, не вылезавших из резиновых сапог и спецовок, вкалывавших без праздников и часто без отпусков, исправно плативших немалые налоги, больше всего пострадали - кто бы вы думали?

Гастарбайтеры ...пардон, новые европейцы! Румыны, поляки, украинцы, литовцы - ведь именно они трудились там чернорабочими!

Так что, небратья-славяне, пакуйте котомки и двигайте до своих самостийных хуторов с хатками и вышнями.

Вот такая фигня, понимаешь.

Ольга Ратенбург

 

 Фото с сайта 


Другие новости


Ольга Ратенбург: Добрались до норок
Ольга Ратенбург: Про санкции. А по большому счёту это - месть...
Ольга Ратенбург: В Дании детям разрешат менять пол

Новости портала Я РУССКИЙ