Николай Сорокин: России необходимо перехватить стратегическую инициативу

Николай Сорокин: России необходимо перехватить стратегическую инициативу

19/11/2020 15:12

Москва, Николай Сорокин, NEWS.AP-PA.RU Пока мы продолжим "локализовывать провалы", судорожно догонять, соответствовать и пр., мы так и будем на вторых-третьих ролях болтаться известно где.

 

 

19 ноября 1942 года мир изменился. В этот день закончилось безраздельное доминирование Германии на Европейском субконтиненте.

В этот день гвардейские танковые корпуса Сталинградского и Донского фронтов стремительным маршем навстречу друг другу замкнули первое кольцо окружения вокруг Сталинграда, блокировав около 40 немецких дивизий под командованием генерал-полковника Паулюса.

Мир изменился не потому, что Вермахт потерпел катастрофическое военное поражение. Как бы ни велика была немецкая группировка, пойманная советскими ударными подразделениями в сталинградском котле, мощь германской армии пострадала не фатально.

Огромная Империя, Евросоюз предыдущего созыва, вполне могла компенсировать даже случившиеся экстраординарные потери на советско-германском фронте, как в демографическом, так и в материально-техническом смысле.

И компенсировала. В течение 1943 года в действующую армию было призвано более 3000000 человек, до осени 1944 г. военная промышленность удвоилась.

Альберт Шпеер творил чудеса, немецкие ученые покоряли заоблачные высоты передовых научных направлений, были совершены несколько из самых грандиозных в ХХ столетии технологических прорывов.

«Пантеры» оснащались тепловизорами, появившимися в остальных армиях лишь в нынешнем веке. Воздух бороздили экспериментальные реактивные истребители, нашедшие массовое применение только во время корейской войны, через 10 лет. В цехах подземных сверхсекретных производств Пенемюнде и Баварии нарабатывался актиноуран-235.

И что? Да ничего. Немецкая армия не провела более на Восточном фронте ни одного успешного стратегического наступления. Манштейну удалось ненадолго отбить у Сталина Харьков, но это не послужило толчком к изменению наступательных потенциалов сторон.

Дело в том, что Красная Армия в рамках операции «Уран» полностью перехватила у германского противника стратегическую инициативу.

А развила она эту тенденцию в рамках операции «Кольцо», расчленив группировку Паулюса на несколько районов, заполненных пораженчески настроенными солдатами Фюрера, готовыми не только сдаться генералу Рокоссовскому, но и вступить в ВКП(б) за шмат сала.

19 декабря 1942 года «Pax Germanica» закончился. Он был недолгим. Примерно начиная с 1938 года Германия принимала все решения в Европе самостоятельно, без консультаций с любыми антагонистическими или же дружественными силами. (Пакт Молотова-Риббентропа не в счёт, СССР никто Европой не считал, как, впрочем, и нынче…) И он был локальным. «Pax Germanica» действовал лишь от Франции до Польши и от Норвегии до Греции.

После Сталинграда многие отдали себе отчёт в том, что Рейх бессилен по целому ряду направлений. В частности, он не может сломить сопротивление Красной Армии, а, точнее, волю русских самостоятельно распоряжаться своими ресурсами и контролировать ряд важных территорий вне непосредственных районов их проживания.

Ведущие политики мира уровня Черчилля, Мао и Рузвельта мгновенно поняли, что мир изменился. Гитлер и его «тысячелетний рейх» отныне стали жертвами, выражаясь понятным теперь многим языком – «терпилами».

Хозяевами мира стали другие. Ими стали американские олигархи и русский красный Император.

Зачем я об этом пишу?

Я хочу, чтобы стало понятно, что мир принадлежит группе, конвиксии, клану, этносу, захватившему стратегическую инициативу.

Я хочу, чтобы было понятно, что пока мы продолжим "локализовывать провалы", судорожно догонять, подстраиваться, подражать, соответствовать и пр., мы так и будем на вторых-третьих ролях болтаться известно где.

Пока мы не обретём тотальную уверенность, чувство собственного глобального превосходства и лидерства, пока не перестроим науку и особенно образование так, чтобы с ранней школы закладывать в ребят мысль, что мы являемся ПЕРВОЙ И ВЕДУЩЕЙ, ПЕРЕДОВОЙ, ОБГОНЯЮЩЕЙ СТРАНОЙ, как это было в сталинском Советском Союзе, то так и останемся безнадёжным проектом "третьего мира".

Это при том, что у нас, благодаря, в первую очередь, нескончаемому советскому заделу, имеются АБСОЛЮТНО все возможности по развитию науки и промышленной базы, и по качеству человеческого материала, исходя из мощных личностных, волевых, изобретательских, и глубокопатриотических, чтобы там кто ни говорил, свойств нашего народа..

Да, это не на поверхности, как в Штатах или в бывшей нацистской Германии, это глубоко внутри.

Посмотрите просто на Бессмертный Полк…

Слава героическим защитникам и освободителям Сталинграда!

Николай Сорокин

Фото с сайта ok.ru


Другие новости


Николай Сорокин: Рогозин неожиданно резко высказался о капитализме и оппозиции
Николай Сорокин: Некоторые особенности работы советской разведки. Длинная дезинформация
 Николай Сорокин: Визуализация. СССР-Россия. Часть 3

Новости портала Я РУССКИЙ