Трамп уволил сотрудника за клевету на Клинтон

07/12/2016 09:45

Вашингтон, AP-PA.RU  Трамп уволил сотрудника переходной команды за ретвиты слухов о Клинтон. 

 



Один из сотрудников переходной команды избранного президента США Дональда Трампа лишился должности из-за распространения в соцсети не соответствующих действительности сведений, касающихся соперницы Трампа на прошедших выборах Хиллари Клинтон. 
Ранее среди пользователей интернета распространились слухи, что Хиллари Клинтон и Джон Подеста, возглавлявший ее предвыборный штаб, связаны с пиццерией Comet Ping Pong в Вашингтоне, которая на самом деле служит прикрытием притона для педофилов. Конспирологическая версия получила название «пиццагейт», а ее популярность дошла до того, что 4 декабря в пиццерию пришел мужчина, вооруженный автоматической винтовкой. После задержания он пояснил, что намеревался проверить слухи о Клинтон.

Как отмечает издание, генерал-лейтенант Майкл Флинн, которого Трамп собирается назначить советником по национальной безопасности, а также его сын Майкл Флинн-младший, распространяли ложную информацию. В частности, сын Флинна через несколько часов после инцидента опубликовал запись о том, что «дело о пицце» останется новостью до выхода опровержения. За этим последовало заявление представителя Трампа Джейсона Миллера, который сообщил, что Майкл Флинн-младший больше не является участником переходной команды.

 

Новости портала Я РУССКИЙ