Союз литераторов Клуб 20/12

ПублицистикаПрозаПоэзия

Уважаемые читатели, разрешите представиться!

 

Мы являемся объединением творческих людей под названием Союз литераторов  «Клуб 20/12».

Обозначение "20/12"  - расшифровывается как 20 декабря - день, в который была основана ВЧК -  Всероссийская Чрезвычайная Комиссия по борьбе с контрреволюцией и саботажем. 

Выбор такого названия не случаен. Многие из нас служили в силовых структурах – ФСБ, СВР, МВД, ГРУ, Прокуратуре и так далее.  

Все мы занимаемся литературой, публицистикой, поэзией и неудивительно то, что мы нашли друг друга.  

Но к нам приходят и коллеги, которые не имели прямого отношения к силовым структурам, но отдали этой теме много сил и  по праву пользуются в нашем коллективе почетом и уважением.

Мы не ориентируемся ни на политические партии, ни на литературные тренды, ни на коммерческую конъюнктуру.

Определяющим мотивом нашего творчества является стремление к правде.

Выход первой тетради мы посвятили 75-летию Великой Победы, поэтому большинство материалов связано с темой Великой Отечественной войны.

Наш  Клуб  20/12 пока только начинает жить, и режим карантина затруднил его выход на широкую публику.

Надеемся после снятия ограничений организовать презентацию клуба, подробно рассказать о своих планах и начавшейся работе.  

Наши двери открыты для всех тех, кто  захочет присоединить свои усилия к нашей деятельности. Приглашаем Вас, приходите, вступайте, пишите, участвуйте в нашей жизни. Наш адрес: club20.12@list.ru

 От лица  Совета Клуба 20/12 

Дмитрий Епишин. Генерал –лейтенант СВР в отставке, заслуженный сотрудник органов внешней разведки, член Союза Писателей России, член Союза журналистов Москвы