Рождественская какофония в Англии

Рождественская какофония в Англии

12/12/2016 19:20

Уитли-Бей, Наталья Ефременкова, собственный корреспондент AP-PA.RU  Здесь не выпадает снег на Рождество и Новый год, лишь по утрам вуаль из инея покрывает машину во дворе, но, елки в гирляндах и мандарины, объединяют нас в это время сказочных чудес.

Выходных праздничных дней в Англии немного, и, конечно, Рождественские, самые долгожданные (пять дней) в году.

В Рождественские каникулы гуляет все Объединенное королевство. У меня сложилось ощущение, что подготовка к каникулам 2016 года, началась сразу же, как закончились безмятежные дни веселья в 2015. Отчетливо и с усилением слышать слово «Рождество» (Christmas) от англичан, я начала с сентября. На улице, перегоняя прохожих, в кафе за соседним столиком, у витрины магазина, по тв, на почте.

Главная елка на центральной площади Уитли-Бэй установлена в середине ноября. Предпочтение в домах, отдается так же живым деревьям (пихта, фразера, ель), которые специально к Рождеству выращивают на елочных фермах, цена за растение в кадке, в маркете £18.

В минутном, смонтированном на телефоне видео представлена нарезка из звуков уличного Рождественского рынка в городе Шилдс – Тайнмут (Tynemouth). Поздравление гостя итальянского ресторана в г.Блит, с днем рождения, так встречают каждого именинника, даже если их за один вечер более одного. Шум, окружающий меня в этот день.

Счастливого Рождества, Англия.




Другие новости


Наталья Ефременкова: Британия. Футбол и пиво под сладкие зеленые мячики.
Наталья Ефременкова: Гулять по Ньюкасл-апон-Тайн
Наталья Ефременкова: Пишите письма, пишите

Новости портала Я РУССКИЙ