Сверну на центральную улицу, ориентир - часы...

Сверну на центральную улицу, ориентир - часы...

18/12/2016 00:02

Уитли-Бей, Наталья Ефременкова, собственный корреспондент AP-PA.RU  Путешествуя на машине по России, можно очень долго видеть за окном поля, леса, равнины, но так и не встретить хоть один населенный пункт. Английские деревни северо-востока расположены между собой на расстоянии ~5 миль. Мили лужаек с английскими круглыми овечками. 

Сельская местность сливается с городом. Сложно назвать деревней дисциплинированно выставленные в ряд кирпично-каменные красные, коричневые или цвета цветного озер, домики с крышами покрытыми черепицей. Центральная улица, на которой расположена церковь с церковным двором, вымощена кирпичиками и плиткой.
Тротуары с бордюром и без. Асфальт в деревне свежий и идеальный, укладывают его здесь за два дня, вернее, ночи. В первую ночь покрывают главную улицу и ближайшие перекрестки дорог, ведущих к морю, на следующий день готова яркая, идеальная разметка.
Обязательное условие улицы - благотворительные магазины. Можете назвать, как секонд-хенд, ретро, антикварные, в которых кроме одежды, встретите много интересных, странных, редких, полезных штук. Книги, журналы, статуэтки, красный патефон, столовые приборы, открывалка для нестандартных баночек, ювелирные украшения, картины, нашла, даже, матрешку.
Коммерческая часть – это АТМ, банки, кафе «Greggs» и торговый центр, в котором два магазина с одеждой, один с открытками, другой с косметикой, и аксессуарами для парикмахеров (барбершопы, парикмахерская сфера услуг для мужчин здесь популярна), кофейня COSTA , и три продуктовых маркета. Представленный в ТЦ британский ретейлер «Sainsbury's” работает ежедневно до 23:00, поэтому цены в нем немного выше, зато открыт.
Далее, центр – это мини рынок, где продукты выставлены на улице. Самостоятельно набираете овощи, и, идете платить в прилегающий к базару овощной магазин. Несколько пабов, здесь всегда есть посетители. Рестораны зазывают «тремя тарелками» (принцип комплекса), на обеденный перерыв (lunch). Тарелка для старта (закуска) пищи или суп (томатный, грибной, овощной), основное горячее (с картофельными чипсами) и десерт. Порции большие, можете взять один комплект на двоих.
Время ланча строго с 12:00 дня. Не отменяется, не изменяется, не обсуждается! 



Другие новости


Наталья Ефременкова: Британия. Футбол и пиво под сладкие зеленые мячики.
Наталья Ефременкова: Гулять по Ньюкасл-апон-Тайн
Наталья Ефременкова: Пишите письма, пишите

Новости портала Я РУССКИЙ