Состоялась презентация проектов "Ассоциации просвещенного патриотизма" (АП-ПА)

Состоялась презентация проектов

24/12/2016 13:32

Москва, AP-PA.RU 22 декабря в доме Нащекина по адресу Гагаринский переулок 4/2 прошла презентация проектов "Ассоциации просвещенного патриотизма" (АП-ПА). 

Перед гостями выступил Председатель общественной организации "Ассоциация просвещенного патриотизма", генеральный директор Агентства Печати Пресс-Атташе Владимир Казаков. Он рассказал о создании «Ассоциации просвещенного патриотизма», и ряде других проектов, работа над которыми разворачивается в рамках АП-ПА. Это проведение национальной литературной премии "Пушкин" - конкурса рукописей по 85 регионам России.

Большой интерес вызывает общественная инициатива "Дом Детства", где каждый желающий может прислать на сайт Ассоциации фотографию дома, в котором он жил в детстве и небольшой рассказ о себе. Таким образом, размещенная на сайте карта России будет наполняться историями самых разных людей. Впоследствии все фотографии и рассказы будут опубликованы в многотомной энциклопедии "Дом детства", а все участники получат энциклопедию в электронном виде.

В планы Ассоциации входит установка памятников выдающимся людям Отечества в разных городах страны. Другой уникальный проект, направленный на развитие культуры, науки и туристического бизнеса малых городов - это объединение на одном ресурсе всех краеведческих музеев России.

Так же проекты Ассоциации включают в себя издательство интерактивных электронных книг, дополнительное образование для детей в виде интеллектуальных игр по истории, культуре, географии России, свой театр, радио, посвященное кино, проект "Новая элита России", где будет рассказано о наших выдающихся современниках. Словом, работы еще предстоит очень и очень много…

Гостей приветствовал Артем Демидов, первый заместитель Председателя Центрального Совета Всероссийского Общества Охраны Памятников Истории и Культуры. Он рассказал о многогранной деятельности ВООПИК по сохранению культурного наследия нашей страны. В заключение речи Демидов выразил надежду, что совместная работа ВООПИК и АП-ПА продолжится так же успешно, как началась.

Максим Бочков, руководитель студии монументальной архитектуры «Монарх», рассказал, как идет работа по созданию и установке в Москве памятника Александру Ивановичу Куприну и мемориальной доски Олегу Ивановичу Далю. Это совместный проект студии «Монарх» и АП-ПА, осуществление которого ожидается в самом ближайшем будущим.

Тарас Чубчик выступил с презентацией своего патриотическо-просвятительского проекта «Москва ближе к берегу». В рамках проекта осуществляются тематические авторские экскурсии и лекции, объединяющие различные возрастные категории. Команда проекта «Москва ближе к берегу», совместно с компанией Речфлот участвовала в финале регионального конкурса «Всероссийская туристская премия «Маршрут года» с маршрутом «Великие стройки века: Канал Москва-Волга». В конкурсе участвовали десятки проектов из разных городов России, и тем почётнее было получить первое место и заслуженное признание.



Другие новости


Продолжение воспоминаний художника Анатолия Сивкова (1952-2017) Мои хирургические опыты-2
Мемуары художника Анатолия Ивановича Сивкова (1952-2017) (отрывок)
Реплика Дмитрия Епишина: Померяемся кнопками?

Новости портала Я РУССКИЙ