В Общественной Палате РФ прошла презентация проекта "Дом Детства"

В Общественной Палате РФ прошла презентация проекта

26/12/2016 13:33

Москва, AP-PA.RU 21 декабря 2016 года, по приглашению Артёма Демидова, первого заместителя ВООПИК, Агентство Печати Пресс-Атташе, выступило в Общественной Палате РФ с презентацией общественного движения «Дом Детства».

Презентация представлена в рамках общественных слушаний в Общественной Палате Российской Федерации на тему «Волонтерство в деле сохранения культурного наследия». В слушания приняли участие Председатель Комиссии ОП РФ по культуре Андрей Ковальчук, Член Общественной палаты РФ Иосиф Дискин, Член Комиссии ОП РФ по культуре Ольга Воронова, первый заместитель председателя Центрального совета Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Артем Демидов. 

От Агентства Печати Пресс-Атташе выступал член совета директоров Евгений Альбертович Филимонов. 

В ходе доклада, Евгений Филимонов, рассказал о миссии, сути и шагах по реализации проекта общественной инициативы «Дом Детства». Основная миссия - объединить граждан России в единую нацию, в духе преемственности поколений, неразрывности российской истории.

Во всероссийский общественной инициативе «Дом Детства» может принять участие любой гражданин России, а затем Таможенного Союза, а затем и ЕвразЭС, а затем и граждане бывшего СССР, проживающие в ближнем и дальнем зарубежье.

Создание общественного движения "Дом Детства"- это объединение людей не по национальным или религиозным принципам, а по принципу любви к России, через любовь к детству, к малой Родине.

Желающий принять участие в общественной инициативе «Дом Детства» должен прислать на сайт "Ассоциации просвещенного патриотизма" фотографию дома, в котором он жил в детстве и небольшой рассказ о себе, о доме и о детстве.

На портале «Дом Детства» будут публиковаться эти фотографии с рассказами, на карте будут возникать отметки, откуда присланы фото. Таким образом, карта России будет наполняться живыми людьми, их историями, образую духовную сущность нашей страны. Фотографии можно будет комментировать, люди найдут друзей детства, первую любовь, своих прежних соседей. Все это и есть Россия.

Все фотографии и рассказы будут опубликованы в многотомной энциклопедии «Дом детства». В электронном виде эту энциклопедию получат все участники.

Основная деятельность движения (проекты):

1.Сохранение и продвижение уникальности России, как важнейшего культурного и духовного пространства человечества.

2.Сохранение уникальных городских особенностей в столицах и провинции.

3.Сохранение зданий столиц, крупных городов, не внесенных в списки исторических и культурных памятников.

4.Поддержка проектов по сохранению самобытности и архитектурного наследия малых городов России.

5.Сохранение исторических деревень России. Поддержка отечественных новаций в области сельского хозяйства, основанных на многовековом опыте российской деревни

6.Создание, распространение, поддержка детских обучающих программ, основанных на отечественных традициях, как для жителей страны, так и для зарубежья. Поддержка целевых программ дополнительного образования.

7.Поддержка многовековых традиций российской педагогики. Использование в современном приложении опыт российской гимназии и университетов и опыт советской высшей и средней школы.

8. Поддержка традиционной национальной литературы, живописи, архитектуры, театра, кино и других областях культуры. Поддержка культурных программ для детей.

9. Культурная и просветительская поддержка участников движения в дальнем и ближнем зарубежье.

10. Поддержка национального бизнеса, национальных производителей, деятельность которых направлены на повышение уровня жизни в стране.

Презентация общественного движения «Дом Детства» вызвала интерес у собравшихся, и поддержку у Члена Комиссии ОП РФ по культуре Ольги Вороновой.



Другие новости


Продолжение воспоминаний художника Анатолия Сивкова (1952-2017) Мои хирургические опыты-2
Мемуары художника Анатолия Ивановича Сивкова (1952-2017) (отрывок)
Реплика Дмитрия Епишина: Померяемся кнопками?

Новости портала Я РУССКИЙ