После рождественских каникул настроение у людей меняется

После рождественских каникул настроение у людей меняется

04/01/2017 16:35

Уитли-Бей, Наталья Ефременкова, собственный корреспондент AP-PA.RU  Англия. Раньше многие ходили хмурые, серые, но с усердием «вынужденно» готовящиеся к праздникам. Сейчас - улыбчивые и... разговорчивые! 

3 января, люди продолжают покупать недодаренные подарки. Кассир спрашивает откуда я, как надолго, какая температура там. Начинаю отвечать, в ответ миссис Кайли Браун (есть бедж) рассказывает о себе, завязывается легкий диалог. Несмотря на то, что в кассу копится очередь, все терпеливо, по-английски, ждут, слушая нас. И это не единственный случай теплой беседы со случайным прохожим за два дня наступившего 2017 года.
Люди стали открытыми, потому что «груз праздника свалился, а до следующего 25 декабря еще нескоро». Или - «Санта Клаус посетил в этот год каждый дом». Уитли-Бэй постепенно раскачивается, часть вернулась «в офисы».

Испания. Новогоднюю ночь я встретила в Андалусии, Испания. Три часа на самолете, Средиземное море, солнце, пальмы и +25 за £80 плюс £30 плата за багаж весом от15 до 20 кг
В Андалусии нет суеты и бесплатного снега, волнуется лишь море. Неторопливо, плавно и легко, кофе с молоком, тост с томатом на оливковом масле (Pan con tomate) на берегу, в одном из немногочисленных в это время года кафе. 31 января в супермаркетах в отделах фрукты, морепродукты и спиртные напитки скопление людей. Повсеместно повторяющегося Рождественского джингла не заметила. Петарды после «боя курантов», конечно, есть! И преобладание украинской и русской речи в Торговом Центре «Ла-Канада», Марбельи. С Новым Годом!


На видео, смонтированном на телефон, новогодняя «какофония Андалусии», провинция Малага, начинается в Москве, тк отправная точка именно этот город.

Фото и видео: Наталья Ефременкова




Другие новости


Наталья Ефременкова: Британия. Футбол и пиво под сладкие зеленые мячики.
Наталья Ефременкова: Гулять по Ньюкасл-апон-Тайн
Наталья Ефременкова: Пишите письма, пишите

Новости портала Я РУССКИЙ