Январский день в сицилийской глубинке

Январский день в сицилийской глубинке

16/01/2017 11:24

Торрегротта, Тоня Конингс, собственный корреспондент AP-PA.RU  Несмотря на прошедшие дни, когда волна снежных похолоданий прокатилась по всей Италии, прибрежные районы Сицилии почти не подверглись большому изменению погоды.

  Налетающие порой шторм и ветер, спутники зимнего сезона, когда температура опускается до +3 +7 градусов, сменяются яркими солнечными днями, или всего лишь часами. Но, как по команде, по-весеннему преображается природа.

  Заливаются мелкие птахи, зазывая свою половинку строить новое гнездо, море из тёмно-сине-серого превращается в прозрачную до дна бирюзу, на холмах серебряно зеленеют древние оливковые рощи. Лёгкая куртка становится жаркой, а несколько часов прогулки оседают июньским загаром на руках и лице.

   Пара рыбаков на берегу чинят лодочный мотор, зажиточный фермер искоса следит за строителями, красящими его дом и цементирующими отмостку, хозяин небольшого рыбного магазина, улыбаясь и немного позируя, выкладывает на витрину утренний улов.

   И, куда ни глянь, цитрусовые сады. Лимонные аллеи, богато усыпанные золотисто-желтыми и ещё зеленоватыми плодами, апельсиновые деревья с наполовину снятым урожаем. Аккуратные дорожки между ними, оросительная система, подстриженная трава и ни одного осыпавшегося фрукта - заметна заботливая рука хозяина, любящего сад и ценящего каждый его плод. В конце фруктовой аллеи - современная ухоженная вилла и поодаль на холме силуэты руин в прошлом богатого дома. Картина, отразившая неотвратимую текучесть времени - на фоне руин наливающиеся солнечным соком плоды..

Orto Liuzzio – Divieto.


Фото: Тоня Конингс. Деревня Orto Liuzzio



Другие новости


Тоня Конингс; Богота, ламы, штампы на песо и автобусы, как метро
Тоня Конингс: И о погоде. Какая зима на Сицилии?
Тоня Конингс: Катания - любимый город сицилийцев

Новости портала Я РУССКИЙ