Фестиваль "Цветок миндального дерева"

Фестиваль

17/02/2017 11:16

Торрегротта, Тоня Конингс, собственный корреспондент AP-PA.RU  В сицилийском городе Агриженто (Agrigento) в 72-ой раз проводится ежегодный Фестиваль Sagra del Mandorlo in Fiore - «Цветок миндального дерева». В этом году он продлится с 17 февраля по 12 марта.

Самый большой фольклорный праздник Сицилии начинается в феврале, когда миндальные деревья покрываются бело-розовыми цветами, напоминающими яблони в цвету. Миндальное дерево издавна является одним из важнейших культивируемых растений провинции, поэтому, фестиваль предоставляет возможность познакомится с предприятиями, выращивающими и перерабатывающими миндаль, а также с традиционными продуктами на основе миндаля от ликёров и вин, до тортов и бламанже. 

В программе Фестиваля выступления десятков фольклорных групп регионов Сицилии, музыкальные спектакли, парады красочных сицилийских тележек, дегустации продуктов Сицилии и традиционной кухни региона Агриженто.

С 4 по 12 марта в Фестивале примут участие около ста фольклорных ансамблей со всего мира, а декорациями проведения костюмированных спектаклей станет пейзаж знаменитой  Долины Храмов -  Valle dei Templi, археологический парк с прекрасно сохранившимися греческими храмами VI века до Р.Х., объект ЮНЕСКО с1997 года 

Будучи поклонником народных традиций, я не могу пропустить это событие. Читайте скоро мои заметки о Фестивале "Цветок миндального дерева" в Агриженто.

Фото: irrera 
Традиционные сицилийские сладости "Mandorlo in fiore"


Другие новости


Тоня Конингс; Богота, ламы, штампы на песо и автобусы, как метро
Тоня Конингс: И о погоде. Какая зима на Сицилии?
Тоня Конингс: Катания - любимый город сицилийцев

Новости портала Я РУССКИЙ