Владимир Казаков: Гибридная война Франции против России в 1812 году

Владимир Казаков: Гибридная война Франции против России в 1812 году

01/02/2019 00:10

Владимир Казаков, NEWS.AP-PA.RU С 1055 по 1462 год Россия перенесла 245 нашествий. Причем 200 нападений было между 1240 и 1482 годом. С1365 года по 1893, за 525 лет, Россия провела 305 лет в войне.  

 

 

Когда мы отмечаем какие то даты в истории нашего государства, это чаще всего годовщины разных войн. На Рождество мы отметили 206 годовщину изгнания французов с нашей земли. Россия, увы, воевала всегда. Причем, хочу подчеркнуть, в подавляющим большинстве случаев, это были агрессии.

Интересную статистику приводит наш знаменитый историк Соловьев -  с 1055 по 1462 год Россия перенесла 245 нашествий. Причем 200 нападений на Россию было совершено между 1240 и 1482 годом, то есть, нападения происходили почти каждый год.

Вдумайтесь, почти каждый год. Вот еще страшные цифры: с 1365 года по 1893, за 525 лет, Россия провела 305 лет в войне.  

Представляете три века каждодневной войны, причем, жесткой и кровавой, на полное уничтожение! А войны, как не кажется банальным, агрессорам нужно чем то мотивировать. Причем по возможности благородно, выставляя себя в самом лучшем свете, а Россию – то страной варваров,  недочеловеков, патологических упырей. Как писал Редьярд  Киплинг:  « русский … он является этнической аномалией, с которой трудно иметь дело».

И. А. Ильин, в статье “Мировая политика русских государей”, очень точно отметил -- “Европе не нужна правда о России, ей нужна удобная о ней неправда. Европейцам нужна дурная Россия: варварская, чтобы “цивилизовать ее по своему”, угрожающая своими размерами, чтобы ее можно было расчленить, —реакционная, чтобы оправдать для нее революцию и требовать для нее республики, —религиозно-разлагающаяся, чтобы вломиться в нее с пропагандой реформации или католицизма, —хозяйственно-несостоятельная, чтобы претендовать на ее сырье или по крайней мере на выгодные торговые договоры и концессии”.

Фраза, кстати, прекрасная, на все времена, и на сегодняшние, тоже. Так вот, еще со средневековья, был организован  целый штат «независимых историков», которые за деньги компилировали русскую историю. И тем самым подводили идеологическую базу под оккупацию России. Тайный агент Поссевин и прочие.

В этом аспекте война 1812 года ничем не отличалась от других агрессий Запада, ни до, ни после. Пожалуй, эта европейская агрессия, отличалась только  более совершенной «цивилизованной» подготовкой общественного мнения. Что делает ее похожей на войны нынешнего времени.

Тогда же было изобретено подложное «Завещание Петра 1». Примерно в эти дни, чуть более 200 лет назад в Париже выходит в свет объемистый  труд, почти в 500 страниц:  «О возрастании русского могущества с самого его начала и до XIX столетия».

Этот том был написан, как указывается в заголовке, историком Шарль Луи Лезюром, состоявшим на службе во французском министерстве иностранных дел. Надо отдать должное Наполеону, он первым из политиков нового времени понял важность воздействия на широкое общественное мнение.

Кстати, этот человек, создавший, в конечном счете, идеологию, юриспруденцию и образ мысли современной Европы, придя к власти, закрыл 60 из 73 парижских газет, а остальные поставил под контроль своего прави­тельства. Печатать поли­тические новости разрешалось только трем. Из этих трех главной была «Монитер». И лично следил, чтобы французские газеты перепечатывали передовицы и все статьи о войне, о внешней и внутренней политике только из главной парижской газеты «Монитер».

На всех оккупированных территориях все газеты долж­ны были поступать точно так же. При малейшем неповиновении, они немедленно закрывались.

Это была первая в мире система управляемой прессы. Принципы пропаганды Наполеона:

- постоянно «опускать» врагов;

- запаздывать с сообщением плохой новости или не со­общать вовсе;

- давать строго дозированную информацию.

По моему, это очень напоминаем сегодня сложившуюся систему подачи новостей на Западе. Когда, например, сейчас все новости из Сирии, перепечатываются ведущими агентствами, типа Рейтер, Си Эн ЭН, Ассошейтед пресс, из сообщений одного крошечного портала. Syrian Observatory for Human Rights находящегося в Лондоне, в котором работает один человек! Какой-то Рами Абдул Рахман, один, пишет из Лондона тщательно просчитанную спецслужбами ложь и все повторяют. Так что эта технология отработана еще Наполеоном.

Все подконтрольные средства Наполеона начали массовую пропаганду этого издания. Через газеты, листовки, цветные миниатюры для неграмотных, в каждом штабе любого полка французской армии в обязательном порядке находился том.

В этой книге впервые были опубликованы отрывки из «Завещания Петра Великого». Сыгравшие далее в пропагандистской машине Запада огромную роль вплоть до конца 20 века. Полностью «Завещание» опубликовано только в 1836 году Ф. Гайярде, при этом между пересказом 1812 года и текстом 1836 года имеется ряд существенных отличий.

- изучать обычаи Европы;

- поддерживать состояния повышенной боевой готовности;

- продвигаться на север к Балтике и на юг к Черному морю;

- подталкивать Англию, Данию и Банденбург против Швеции;

- вместе с Австрией воевать против Порты с целью завоевания Россией Константинополя;

- поддерживать анархию в Речи Посполитой;

- заключить торговый договор с Англией для облегчения продвижения к Черному морю;

- спровоцировать войну с Персией, повергнуть её и утвердиться на берегах Персидского Залива и Леванта;

- вмешиваться во все германские споры;

- подстрекать германские государства против Австрии, чтобы в результате захватить Венгрию;

- женить будущих царей на германских невестах;

- Провозгласить себя защитником православных в Речи Посполитой, Венгрии и Оттоманской Империи с целью дальнейшего подчинения этих держав;

- поссорить парижский и венский дворы с целью их взаимоуничтожения;

- в виде военной помощи одной из держав направить в Европу «азиатские орды», которые разорят Италию, Испанию и Францию, поработят и угонят их население в Сибирь.

По легенде публикаторов 1836 года, оно найдено знаменитым французским авантюристом шевалье Д Эоном в секретных архивах Елизаветы Петровны. Впоследствии, советский Писатель Валентин Пикуль прославил этого субъекта в знаменитом романе "Пером и шпагой".

Международный авантюрист, бывший то мужчиной, то женщиной, работавший на все разведки того мира, скорее всего гермафродит, потому как в свое время для посвящения в масонский клуб в Лондоне проходил обследование и его пол не смогли определить. Но по моему мнению на это шпионское существо было нужно Наполеону, чтобы хоть придать какую то логику возникновения завещания.

Ведь такие документы по помойкам не валяются и должно быть объяснение хоть какое то. Вот и пригодился таинственный гермафродит, о котором знали все, но ничего не было известно достоверно. И вроде как этот он, или эта она, передала текст Людовику 15. Но об этом до конца 18 века никто ничего не слышал. Как до сих пор не обнаружен даже подлинник этой фальшивки, если можно так выразиться.

И потом, Петр никакого завещания не оставлял, это известно любому историку. Ну уж больно заманчивая штука, прицепить к России «вселенский заговор», обосновать это волей Петра который для европейского обывателя вроде Александра Македонского, никто толком не знает, но имя впечатляет. Не хочу останавливаться, на том, что это откровенна фальшивка, об этом написана масса литературы.

Приведу только один факт, но понятный всем, что «Завещание» фальшак – как мог Петр, живя и умирая в Петербурге, написать фразу «продвигаться на север к Балтике»! Посмотрите на карту! А вот из Парижа или из Варшавы, да, Балтика это север. Ну и таких нестыковок масса.

Цель простая. Доказать «цивилизованному миру», что Россия спит и видит покорение мира. А несчастному Западу, надо из последних сил отбиваться от него. И ведь работает эта бредятина. Ученые предполагают, что изначально текст был написан поляком Михаилом Сокольницким в 1797 году. Потом его вдумчиво переработал сам Наполеон. Выработанная матрица оказалась столь успешной, что все последующие антирусские пропагандисты просто вставляли в этот текст нужные им на тот момент  моменты.

Так в конце, 19 века Японцы запихнули туда нацеленность на экспансию Японии. В двадцатом веке, в 1910 году, англичане выпустили свою редакцию о стремлении России завоевать Иран, который они контролировали.

Перед Великой Отечественной Геббельс дописал там еще и вновь опубликовал «Завещание». Что уже не царская Россия, а большевики стремятся захватить мир.

Кстати, на этом построена и британская фальшивка написанная под именем Виктора Суворова о возможной агрессии СССР против Гитлера. Что есть такой конспирологический план покорения вселенной, которому присягают все руководители СССР. От императоров до Генеральных секретарей ЦК КПСС! 

Владимир Казаков

 



Другие новости


Григорий Чаплин: 100 лет Юрию Владимировичу Никулину
Андрей Быструшкин: Что мне не нравится на Западе
Музыкально-патриотический фильм ДОНБАСС ЗА НАМИ

Новости портала Я РУССКИЙ