Реплика Дмитрия Епишина: Скрипали, Кирпичков и английская разведка в стилистике Швейка

Реплика Дмитрия Епишина: Скрипали, Кирпичков и английская разведка в стилистике Швейка

26/04/2018 10:31

Москва, Дмитрий Епишин специально для AP-PA.RU

Как гласит легендарное пособие для жандармов, частных сыщиков и домохозяек  «Яресбух фюр психоаналитик», идиотизм может быть врожденным и благоприобретенным.

 

Авторы этого пособия не рассматривают  британских  сыщиков  как частный случай, и остается лишь гадать, какая из этих двух форм заболевания  поразила  коллектив, ведущий  следствие по делу отравления Скрипалей. Но то, что данная лихоманка не обошла Скоттланд- ярд, МИ-5 и журналистский корпус Альбиона, не вызывает никаких сомнений.

 

Посудите сами, могут ли люди в здравом уме и твердой памяти писать следующую информацию для общественности: «Отравителем  Скрипалей является 54-летний сотрудник ФСБ, использовавший кодовое имя «Городон», а также еще два фальшивых имени и возглавлявший  ударную группу из шести человек, контролируемую российским правительством.  Эта группа натерла ручку на входной двери Скрипалей  ядом «Новичок»

и уже  покинула  Великобританию»

 

Видимо только в специфическом состоянии разума можно вообразить, что для натирания  дверной ручки необходимо шесть человек. Даже если допустить, что авторы не в ладах с английским языком  и натирал ручку все же один человек, а пять стояли «на стреме»,  то  на пустынных улочках  Солсбери  это выглядело бы весьма экзотично.  

 

Еще экзотичней  выглядит бульдозерная зачистка места происшествия через полтора месяца после  того, как оно случилось. Надо полагать, десятки, если не сотни прохожих должны были  стать жертвами «ударной группы» за прошедшее время, коли оттуда убирают грунт, заборы и даже сам дом Скрипалей. Где они, эти невинные жертвы?

 

Да  и появления «Гордона»   интригует своей  небывалой фантастичностью.  В ткань повествования включается новое действующее лицо – беглый сотрудник ФСБ Борис Кирпичков, также пострадавший от мистического отравления. Этот персонаж утверждает, что  его «атаковали неизвестным химикатом на улице в Окленде в 2006 году, отчего он полысел и потерял вес. С родной стороны становится понятным, что русские разучились делать настоящий яд, постоянно не докладывают в рецепт действующего вещества, отчего у жертв дело дальше обморока и поноса не идет. Но недотепы- британские врачи  даже этого не смогли понять  и списали  отравление Кирпичкова на банальный грипп.  Хотя «Яресбух фюр психоаналитик» отмечает, что больные, открывшие у себя одновременное облысение и диарею, как правило  скрывают  импотенцию и хронический   алкоголизм.  

 

Случай с Кирпичковым  не вызывает раздумий, так как страдальцы, недополучившие  признания  собственного величия, стремятся  проникнуть в круг славы других персонажей.  Вызывает удивление  другое -  пока к сонму отравленных перебежчиков примкнул только  один он. Обычно бывает больше.

 

А вот как  британские спецслужбы додумались сообщить, что сумели узнать от Кирпичкова  настоящее имя «Гордона»  лишь в течении пятичасового допроса, наука объяснить бессильна. Здесь, скорее всего, поможет воспоминание о  методике, примененной  вахмистром Фландеркой при допросе бравого солдата Швейка. Этот незабываемый герой  романа «Приключения бравого солдата Швейка» на пару с собутыльником-ефрейтором   целую ночь вызнавал у Швейка, является ли он русским шпионом, и после шестой бутылки контушовки  установил, что  его метод допроса является  гениальным, а Швейк  безо всяких сомнений русский шпион. О чем и попытался написать в служебном донесении, но уснул на полуслове. Британские  фландерки на полуслове не уснули и гордо  проинформировали общественность о своем тяжком труде, увенчавшемся все таки  успехом. Хотя трудно понять, что они делали целых пять часов  с человеком, готовым  подписаться под любой клеветой против   собственной родины не  раздумывая и двух минут. Допустить, что сыщики и Кирпичков придумывали  вариант с «ударной группой» целых пять часов как то неудобно. Ну не совсем же они идиоты. Должны были справиться  быстрее. Например, часа за три. 

 

О безумии, творящемся вокруг  «дела Скрипалей»  можно писать бесконечно, но это уже стало надоедать.  В конце концов, восстание в психбольнице не может  постоянно  занимать публику, имеющую множество других проблем.  Однако становится  вовсе не до насмешек, когда понимаешь, что  восставшие посадили в каталажку здоровых людей, а ключи  спрятали в неизвестном месте.

 

Только в  стране с нравами дурдома  могут  скрывать иностранного гражданина от  его консульства и не позволять ему даже появиться на экране с заявлением о  своем выборе. Например, о том, что он не хочет общаться с консульскими работниками. Юлию Скрипаль спрятали так, как сумасшедшие прячут  то, от чего, по их мнению, зависит их жизнь.  Ведь только люди с поврежденным разумом могут не понимать, что имеют  дело с человеком, наделенным правом выбирать  место проживания,  и открыто об этом заявлять властям собственной страны.

 

Но они этого не понимают!

 

Товарищи, у властей  этой  самой Великобритании  без преувеличения произошел  всеобщий взрыв мозга, не дающий основания надеяться на быструю поправку.

Он очень опасен для нормальных людей, этот «оплот демократии». Будьте бдительны.

 

Дмитрий Епишин

 

 Иллюстрация Йозефа Лады к роману Ярослава Гашека "Похождение бравого солдата Швейка".


Другие новости


Дмитрий Епишин: Зачем было нужно 11-ое сентября?
Дмитрий Епишин: Зеленый леденец для Зеленского
Дмитрий Епишин: Вряд ли нужно полагаться на договоренности с талибами...

Новости портала Я РУССКИЙ