Реплика рассерженного горожанина: Чем кошки и собаки помешали мундиалю?!

Реплика рассерженного горожанина: Чем кошки и собаки помешали мундиалю?!

27/05/2018 00:06

Москва, Михаил Васьков для AP-PA.RU К Олимпиаде-80 власти, помнится, отлавливали и высылали из столицы алкоголиков, бродяг, бомжей и проституток. К буржуазному Мундиалю-18 – ограничились отловом бродячих животных. Прогресс налицо?

К социалистической Олимпиаде-80 власти, помнится, отлавливали и высылали из советской столицы алкоголиков, бродяг, бомжей и проституток. К буржуазному Мундиалю-18 – ограничились отловом бродячих животных. Прогресс налицо?

 

Реплика рассерженного горожанина

 

ЧЕМ КОШКИ И СОБАКИ ПОМЕШАЛИ МУНДИАЛЮ?

 

Вчера к нам во двор прикатила душегубка. Нет, слава Б-гу, пока не нацистский газваген, а осовремененный шариковский фургон, в котором отчаянно кричали и бились о стенки несчастные бобики и мурзики, отловленные, согласно 100-миллионным тендерам, по программе «очистки» от бродячих животных  российских городов, в которых будет проводиться (будь он со всех сторон неладен!) Мундиаль…

 

Из фургона выскочили двое молодцеватых «Шариковых» и с петлей и сетью двинулись к заранее разведанным дворниками-остарбайтерами местам дислокации противника в виде (ввиду отсутствия в округе бесхозных собак) дворовых котов – Рыжика и Черныша и кошачьего семейства Мурки с ее пятью маленькими пушистыми комочками… Причем, делалось это всё на глазах у женщин и детей, которые, по доброте своей, пытались помешать «важной государственной программе» (по выражению ловцов).

– Что вы, граждане! Нет причин для беспокойства, – пожевывая цыгарки, зловеще ухмылялись живодеры, – мы всех их свезем в приюты. Будут жить, как у Христа за пазухой! Ваш мэр приказал. Вы же знаете, как он любит животных (то-то, оказывается для чего улыбчивого градоначальника крутили намедни с «приютской» собакой по ТВ! – М.В.).

…Не стану, дабы поберечь нервы читателей, описывать ход всей баталии. Скажу лишь кратко: даже хозяйские псы и коты в окрестных домах, почувствовавшие опасность, видимо, через какую-то собачью и кошачью ультразвуковую систему обмена информации на расстоянии, прижав уши и жалобно поскуливая, затихарились по углам.

После «боя» не поленился «погуглить» «отлов собак и кошек к чемпионату мира по футболу». Узнал для себя много нового, страшного и поучительного. Каждый желающий без труда также сможет сделать это, поэтому незачем особо вдаваться в леденящие душу подробности. Особую жуть наводит история с отстрелом собак в Сочи, которых без всякой брехни о приютах просто убивали отравленными пулями, от чего бедняги умирали в мучениях от паралича и удушья… Если это правда, а не верить зоозащитникам особых оснований нет, гори они огнем, господа чиновники, все ваши олимпияды с мундиялями! Зоозащитники уверяют, что, оказывается, за каждую «голову» тендерами даже установлена такса: за собаку – 8-9 тысяч, за кошку – 4-5. Проблема их уничтожения была поднята еще в начале года, и активисты от лица думского корпуса (опять же, если верить сообщениям – М.В.) даже якобы обращались к вездесущему и многопрофильному Мутко (по первой специальности, к слову, Виталий Леонтьевич моторист речного флота) и министру спорта Колобкову с просьбой пощадить животных… Мн-да… Недалеко, в таком случае, мы ушли от времен Шарикова и Швондера, недалеко…

Объясните мне, непонятливому: что, разве отлов кошек и собак может каким-то образом помочь сборной России не то что выиграть пресловутый (вот уж воистину!) чемпионат, а хотя бы выйти из группы? (Российские «кудесники кожаного мяча», кстати, к домашнему первенству сейчас готовятся… в Австрии!!! – М.В.). Ответьте: может быть, несчастные животины  помешают каким-то образам самим играм?! На эту тему лично мне на ум приходит разве что комичный случай, рассмешивший и футболистов, и зрителей в советских еще «Лужниках», когда во время матча «Спартака»  невесть откуда взявшаяся дворняга выбежала на газон, а судья (кажется, Мирослав Ступар) показал ей «красноречивый» жест – покинуть поле! Наконец, под хохот трибун стадионные служки пса отловили, и игра, остановленная на пару минут (всего-то!), была продолжена.

А если серьезно, за собак профессионально не скажу (ну, не кинолог я и не собаковод!), а в отношении кошек со всем знанием дела и ответственностью чиновникам-недоумкам, принявшим решение по их отлову скажу: в пищевой природной цепочке в условиях города только кошка является ЕДИНСТВЕННЫМ естественным врагом крыс, источника многочисленной заразы и пожирателей многих полезных коммуникаций. Уничтожив кошачье «поголовье», мегаполис неизбежно столкнется с крысиным нашествием. (Их уже во многих районах Москвы предостаточно!). Вот бы тогда отправить истреблять серых всю эту многочисленную чиновничью свору! Глядя на дела многих из них, которым всё неймется и не сидится на месте, а вся их «креативная» мысль вертится только вокруг одного – как бы еще «заработать» от бюджета, право слово, закрадывается крамольная мысль: пользы больше бы было…

 

p.s. Сегодня, завидев крысу, зашел в один из окрестных сетевых супермаркетов, с целью поинтересоваться: как тут борются с голохвостыми? Однако персонал был занят другой проблемой – срочной перестановкой товара на полках. Мерчендайзеры (перекладчики) аж вспотели! Бакалейный ассортимент прибирался в дальние углы, а на лучшие места выставлялось… мороженое. «Как зачем?! Начальство в связи с чемпионатом мира по футболу приказало! Вдруг туристы зайдут?!»  Как всё знакомо с лохматых времен, и от этого еще больше тошно!

 

Михаил ВАСЬКОВ

Фото с сайта animalphoto.ru


Другие новости


Олег Одинцовский: Всемирный отдел подотчистки сетей готов с маузером выйти в реал
Дмитрий Цюрупа: BLM обвинило Навального в расизме
Ксения Сток: Шведское Рождество нетрадиционной ориентации

Новости портала Я РУССКИЙ