Наталья Ефимова: Пересмотрела "Оттепель"...

Наталья Ефимова: Пересмотрела

07/12/2020 00:10

Москва, Наталья Ефимова, NEWS.AP-PA.RU Больно видеть и талантливый фильм, где мы, народ, люди, представлены в виде нквдешника, который кричит словами "Эха Москвы" о нашей роли в искусстве... 

 

 

В отличие от Тодоровского-младшего застала кусочек этого времени. Да, что там - родилась намного позднее чем , когда "усатого вынесли из Мавзолея", чему так радуются люди в кино.

Я и про усатого узнала от соседа дяди Коли - когда впервые в "Правде" упомянули его имя в статье о нашей победе. Мне было лет семь. Он махал газетой. Работяга с "Серпа и молота". И кричал "Наконец-то!" Тогда я не поняла. Ребенок.

Простите, знаю про ГУЛАГи, читала и знаю многое. Не сталинистка ни одной минуты. Но не забыть дядю Колю в майке на лестничной клетке с газетой в руке. Не буду пересказывать, что он говорил, чтоб не возбуждать. Люди останутся людьми. Страшно, что личные истории трактуются теми, кто не был им свидетелем.

Очень люблю Тодоровского-старшего. Особенно в фильме "Был месяц май". Хоть и эпизод. И фильм не его. Там поляк идет и гладит пшеницу. Ее поле было удобрено пеплом его любимой женщины. Которая работала на фашистов, да не сдюжила...

Поляки, сносящие памятники моему отцу - где вы?

Больно видеть и талантливый фильм, где мы, народ, люди, представлены в виде нквдешника, который кричит словами Эха Москвы о нашей роли в искусстве... Чудовищной и страшной.

Больно и страшно. Когда же мы сольемся и поймем друг друга?

Наталья Ефимова

https://zen.yandex.ru/agprospat

 

Фото со съемок сериала "Оттепель" с сайта ruskino.ru          


Другие новости


Наталия Ефимова: У каждого своя Победа. У Димы Быкова - она по 500 рублей
Наталия Ефимова: Мы разучились благодарить людей....
 Наталия Ефимова: О мутных тенях в светлый полдень. Ответ биомассы

Новости портала Я РУССКИЙ