Елена Фрумин Ситникова: Многие верят в животворящий Запад, как христиане верят в рай

Елена Фрумин Ситникова: Многие верят в животворящий Запад, как христиане верят в рай

19/09/2021 00:35

Канада, Торонто, Елена Фрумин Ситникова, NEWS.AP-PA.RU Последнее время постоянно встречаюсь с ситуациями, когда родители, вывезшие своих детей в Канаду или Америку, возвращаются доживать в Россию.

 

Прочитала пост в фейсбуке у своей подруги, где спор о том, где жить и что любить, достиг высокого накала. Ух! Даже если признать, что в доводах критиков власти есть доля правды, то выводы, которые они делают - в корне неверны. Это путь в ад. 

Тут ведь в чем смысл: «здесь» всё плохо, а «там» - всё хорошо. Они верят в животворящий Запад, как христиане верят в рай. Нам бы, мол, только добраться туда, и жизнь станет сладкой, как мёд. Однако, из рая пока никто не возвращался, а с Запада народ бежит массово.

Последнее время постоянно встречаюсь с ситуациями, когда родители, вывезшие своих детей в Канаду или Америку, возвращаются доживать в Россию, а дети, выросшие канадцами, женившиеся на представителях самых неожиданных этносов и родившие внуков, которые никогда не будут говорить по-русски, остаются в канадах и америках. Чужие на сто процентов. Это те, кому есть, куда возвращаться. Остальные просто доживают свой век и единственная радость для них - съездить на Родину. 

Про медицину здешнюю пишут бесконечно. О том, что она давно ничего не лечит, а задача врача- не попасть под суд. А вовсе не вылечить пациента. Про образование тоже говорить не приходится. Выпускники школ не знают таблицы умножения, да и читают с трудом. Количество бедных растёт , возле фуд-банков стоят очереди. Ну и так далее, и тому подобное. Список «ништяков» просто огромен. А последнее достижение демократии в виде легализации марихуаны в Канаде вогнало в стопор даже самых ярых адептов «свободного мира».

Особое негодование сектантов «великого Запада» вызывает слово «скрепы». Уж так они ржут и потешаются, буквально животики надрывают. А почему это так смешно? Скрепы - это то, что скрепляет. Нескрепленная нация - это не нация, а толпа людей, живущих в одиночку, вся свобода которых заключается в том, что они никому не нужны и им никто не нужен. Хочешь - ширяйся в вену, хочешь - кури легально до остекленения, хочешь- в окно выходи с двадцатого этажа. Никто тебе слова не скажет. Свобода - и никаких скреп. 

В общем, я бы предложила этим сектантам собрать манатки и мотануть на вожделенный Запад. И вкусить от плодов его. Без права возвращения хотя бы лет на пять. Пусть жрут, пока очи не повылазят

Елена Фрумин-Ситникова

Фото автора. Торонто.


Другие новости


Олег Морозов: Уроки выборов. Крах
Галина Бурденко: Поэт-политик Данте Алигьери
Олег Морозов: И снова о коленопреклонении...

Новости портала Я РУССКИЙ