Дмитрий Конаныхин: А не играет ли сам Макрон на повышение градуса?

Дмитрий Конаныхин: А не играет ли сам Макрон на повышение градуса?

09/12/2018 21:23

Москва, Дмитрий Конаныхин, NEWS.AP-PA.RU Известный русский писатель Дмитрий Конаныхин о странностях в поведении "желтых жилетов" и президента Макрона.

 МИМОХОДОМ

Несоответствие масштабов действий "жёлтых жилетов", с одной стороны, и противодействия жандармерии и спецслужб (а у Франции, несомненно, есть спецслужбы, не так ли, мадмуазель?) заставляет предположить, что Макрон намеренно повышает масштабы погромов накануне Рождества: "жёлтые жилеты", прежде всего, люди.

Люди должны где-то спать, есть три раза в день, пить воду, ходить в туалет — всю эту физиологию нужно подкреплять мощной логистикой тыла "революции". Где ночуют эти десятки тысяч? В каких магазинах закупаются? Какими карточками расплачиваются? Неужто наличными евро? Где они все ходят в туалет? Каким транспортом передвигаются?

Есть ли в Париже "майдан" с палатками? Нет, мадмуазель.

Какие здания и кварталы захвачены "протестантами" для ночлега? Ни одного.

Много ли обывателей несут кастрюли с борщом и голубцы... Пардон, мадмуазель, бриоши и круассаны для восстановления сил благородных "протестантов"? Да что-то не очень видно.

Не верю, что нельзя отследить автобус или электричку из предместья, нельзя накрыть ночлежку или общежитие, нельзя собрать базу данных кредиток.

Тогда, мадмуазель, возникает изящный и тихий вопрос: зачем Макрон играет на обострение, устраивая общефранцузский спектакль силами полицейских курсантов и ребят из ЧВК? Чтобы обыватель, накануне Рождества доведённый до ярости, потребовал немедленного усиления сил правопорядка и создания европейской армии?

Ведь лучший в мире парижский горячий шоколад делается из какао-бобов, выращенных под железным контролем Иностранного легиона, не так ли, мадмуазель?

Дмитрий Конаныхин

Фото с сайта sanosa.ru

 

 

 

 

 

 


Другие новости


Дмитрий Конаныхин: США в шоке: Россия забирает себе Луну с помощью ядерного НУКЛОНА. И не только Луну
Дмитрий Конаныхин: Россия упорно не является на войну. И это Запад бесит.
Дмитрий Конаныхин: Россия совершила революцию в космонавтике

Новости портала Я РУССКИЙ