Протоиерей Всеволод Чаплин: Зачем нас убаюкивают, что порошенковцам не дали автокефалию?!

Протоиерей Всеволод Чаплин: Зачем нас убаюкивают, что порошенковцам не дали автокефалию?!

19/12/2018 00:15

Москва, Протоиерей Всеволод Чаплин, NEWS.AP-PA.RU На самом деле процесс «признания» беззаконной «автокефалии» идет семимильными шагами

И зачем нам все время пытаются внушить, что денисенковцам и порошенковцам «не дали автокефалию», что их соборище «провалилось», что «православный мир нас поддержал» и что вообще «все хорошо»? Про «не дали автокефалию» сегодня спрашивали даже компетентные вроде бы люди… Заговаривание зубов может успокоить только некоторых недалеких московских чиновников – неужели для этого все и делается? Но убаюкиватели сегодня не менее опасны, чем прямые враги. 

На самом деле процесс «признания» беззаконной «автокефалии» идет семимильными шагами. Рискну предположить, что все обновленческие церкви, возглавляемые этническими греками и зависимые от западных элит, начнут поминать Сергея Думенко как «канонического предстоятеля» уже в середине января, если не раньше. И рассчитывать на них нечего – надо формировать новую систему Православных Церквей без них, готовясь анафематствовать их за отступничество, а вместе с ними и Порошенко с компанией. Особенно после того, как начнется перетягивание приходов в «ППЦвУ» («ПУПЕЦ). А оно начнется обязательно, с применением всего административного ресурса. Самоуспокоение смерти подобно. 

Надо проявлять волю не меньшую, чем наши противники. Можно верить или не верить, но рассказывают следующее. Задержка с открытием субботнего соборища была вызвана тем, что Денисенко полдня ставил условия фанариотам, и те уже покинули Софию, но в конце концов Порошенко уговорил их вернуться и согласиться на кандидатуру Епифания. Отголосок этого есть вот здесь: https://tass.ru/obschestvo/5917253 Догрыз же посланцев Бармалей-паши старый волк… Нам бы действовать с такой же решимостью. 

Сегодня встречался с общественными советниками Пресненского района. Темой было Рождество, но меня забросали вопросами и репликами по Украине. И одна почтенная дама сказала: «Кто будет защищать православный народ? Сложим ручки?». Пока, увы, ответить нечего…


Другие новости


Дмитрия Полякова-Катина: Глава из романа Эпицентр
Китайская провинция Шаньдун будет развивать спортивное сотрудничество с Беларусью и Россией
Речь Пьера де Голля, внука генерала де Голля

Новости портала Я РУССКИЙ