Протоиерей Владимир Вигилянский: Наполеон и лидер американских масонов о России

Протоиерей Владимир Вигилянский: Наполеон и лидер американских масонов о России

16/08/2020 00:08

Москва, Протоиерей Владимир Вигилянский, NEWS.AP-PA.RU Цитаты о России Наполеона Бонапартаа (1769-1821) и Альберта Пайка (1809-1891) американского генерала, лидера масонства шотландского устава.

 

Наполеон Бонапарт (1769-1821 гг.):

«Через пять лет я буду господином мира, остается одна Россия, но я раздавлю ее... 

Взяв Киев, я возьму Россию за ноги; овладев Петербургом, я возьму её за голову; заняв Москву, я поражу её в сердце... 

Если мой друг Александр не пожелал заключить мир в покоях Кремля, я заставлю его расписаться в своем бессилии на берегах Невы. Но мои условия будут ужасны. Польскую корону я возложу на себя, а для князя Жозефа Понятовского создам Смоленское герцогство. Мы возродим Казанское ханство, а на Дону устроим казачье королевство… 

Мы раздробим Россию на прежние удельные княжества и погрузим ее обратно в тьму феодальной Московии, чтоб Европа впредь брезгливо смотрела в сторону империи…»

Альберт Пайк (англ. Albert Pike) (1809-1891) — американский генерал армии Конфедерации. Главным трудом Альберта Пайка является «Мораль и догма Древнего и принятого шотландского устава масонства».

«Когда самодержавная Россия останется последней цитаделью христианства, мы спустим с цепи революционеров-нигилистов и безбожников и вызовем сокрушительную социальную катастрофу, которая покажет всему миру во всем его ужасе абсолютный атеизм, как причину одичания и самого кровавого беспорядка».

Протоиерей Владимир Вигилянский

Фото facebook.com



Другие новости


Олег Одинцовский: Всемирный отдел подотчистки сетей готов с маузером выйти в реал
Дмитрий Цюрупа: BLM обвинило Навального в расизме
Ксения Сток: Шведское Рождество нетрадиционной ориентации

Новости портала Я РУССКИЙ