Ощипанный селезень лучше хромой утки (Кто победит на украинских выборах)

Ощипанный селезень лучше хромой утки (Кто победит на украинских выборах)

28/02/2019 00:26

Киев, Владимир Мусафиров, NEWS.AP-PA.RU Предвыборная кампания на Украине, невзирая на многочисленные скандалы, взаимные обвинения кандидатов, становится все менее интересной и все более предсказуемой.

 

                                                                                                                                                                                                                                              Точка зрения

 

 

Уже сегодня можно с большой вероятностью утверждать, что заокеанские хозяева проекта the Ukraine определились со своим выбором. Это действующий олигарх-президент Петро Порошенко.

 

Казалось бы, каждый новый, более громкий скандал, сотрясающие киевскую околополитическую тусовку, наносит удары по зарвавшемуся американскому ставленнику. Вот, например, общественности стали известны расшифровки переговоров людей из близкого окружения Порошенко о незаконной закупке запасных частей для военной техники. Причем, особенно громко тема прозвучала на ток-шоу федеральных каналов. На украинских же прошла фоном, не вызвав особого ажиотажа.

Создалось ощущение, что российское телевидение умело использовали в темную, добавив популярности «кандидату №1». Судите сами: ушлые украинцы, обманув кремлевскую власть, тайно договариваются с продажными представителями «страны-агрессора» о неких контрабандных поставках в обход официальных запретов и санкций.

Один из доверенных персонажей Порошенко, председатель комитета Верховной рады по обороне и безопасности Сергей Пашинский (фигурант уголовного дела о разворовывании средств «Сбербанка Украины», тот самый, что был пойман в 2014-ом на вывозе снайперских винтовок с майдана) с радостью констатирует: молодцы, мол, обдурили москалей и усилили нашу украинскую армию.

А непримиримый борец с капитализмом Леонид Калашников подливает масла в огонь в эфире «России-1». Депутаты Госдумы от КПРФ потребуют разобраться с российскими бизнесменами, задействованными в преступной схеме, заявляет российский парламентарий. Со своей стороны, конечно, он прав. Но украинские журналисты и политтехнологи знают также другое. Например, что разоблачение появилось в интернет-канале известной программы «Наши гроши», финансируемой другим олигархом Игорем Коломойским по кличке «Беня». Именно он вывел на политическую арену комика Владимира Зеленского, которому нынче приписывают фантастические рейтинги.

Несомненно, что паяц – лучший спарринг-партнер Порошенко во втором туре. При растаскивании голосов в первом туре между почти полсотней разношерстных персонажей, в решающем легко написать Порошенко любые цифры. Тем более что местный Центризбирком натолкал в списки миллионы «мертвых душ». Сегодня, согласно этим данным, на вымирающей, отъезжающей Украине народу больше, чем в 1991 году!

Взаимоотношения Пети с «Беней» чудесно вписываются в формулу: «Милые бранятся – только тешатся». В 2014-ом Порошенко отдал Коломойскому на кормление богатейшую на Украине Днепропетровскую область, назначив «Беню» губернатором. Когда же последний позволил себе слишком много, последовал окрик из американского посольства, и Коломойский предстал на телеэкранах Незалежной коленопреклоненным в президентском кабинете с заявлением о добровольной отставке.

«Беня» и «Порох» в последние годы совместно на пару активно доворовывают Украину, наживаются на военных заказах и перепродаже российских энергоресурсов, банковских афера. Всегда находят взаимопонимание – будь то криминальный бизнес или зал под стеклянным куполом в Раде. Выдвижение смешного клоуна Зеленского – вовсе не противовес Порошенко, а явная подмога.

Ведь единственным его реальным конкурентом нынче является Юлия Тимошенко. При всей нереальной проплаченной арифметике здешних социологических служб, опросы показывают: ее популярность у избирателей не падает. Но у хозяев проекта the Ukraine к ней уже давно отношение настороженное. С одной стороны, бывшая комсомольская активистка Юля играет роль русофобки не хуже, чем советский выпускник факультета международных отношений и один из создателей Партии регионов Петро.

Да и ее разоблачения нынешнего украинского правящего класса, из которого сама Тимошенко никогда не вываливалась, помогают держать его в постоянном тонусе и напряжении. В таком состоянии, да еще стимулируемая всяческими «национальными антикоррупционными бюро», «специальными антикоррупционными прокуратурами» и другими подобными учреждениями, созданными и контролируемыми американцами, украинская квази-элита с удовольствием выполняет любые прихоти хозяев. Поэтому Юля со своей командой успешно справляются с ролью щуки и окуней в застойном пруду.

С другой стороны, на первые роли в спектакле the Ukraine закулисные режиссеры Тимошенко никогда не пустят. Она сильно оскандалилась на должности премьер-министра при Ющенко. Тогда нагло запустила руки в карманы транснациональных (читай, американских) корпораций, оккупировавших Украину. Поэтому Юля, которой через год исполнится уже 60, сейчас ведет не президентскую, а уже парламентскую избирательную кампанию. Подтверждение мощных позиций ее «Батькивщины» в Раде-2020 обеспечит престарелой даме безбедное существование, лишенное новых уголовных дел и арестов, вызовов в прокуратуру и т.п. неприятностей.

Роль клоуна Зеленского, по мысли украинских олигархов, сводится к тому, чтобы собрать под его невнятными призывами всех недовольных. А их – миллионы. Причем, это не только ущемленное русскоязычное население, не приемлющие бандеровской идеологии… Но и бывшие майдауны, получившие вместо евроинтеграции и кружевных трусиков стократное повышение тарифов, деиндустриализацию и связанные с ней массовую безработицу и нищету. Для растаскивания голосов, что даст возможность Порошенко массово фальсифицировать выборы под радостные вопли Запада о демократии на Украине, выставлены десятки других клоунов, на любой вкус.

Причем, какие-нибудь мало кому известные два Шевченко, Юрий Тимошенко, Добродомов, Садовый такие же рыжие у американского ковра, как Александр Вилкул или Юрий Бойко. Последнего, кстати, некоторые московские «аналитики» регулярно записывают чуть ли не в пророссийские кандидаты. Забывая при этом о многом. Например, что именно министр топлива и энергетики Бойко всячески противился созданию российско-украинско-европейского консорциума по управлению газотранспортной системой Незалежной. Именно Юрий Анатольевич во времена Януковича подписал Энергетическую хартию ЕС с ее пресловутым «третьим пакетом» - фактическими санкциями против «Газпрома» и других российских компаний.

Добавим к этому, что в нынешней президентской кампании Бойко, разваливший по сути единую оппозиционную нацикам силу в Раде, прибился к странному новому объединению «Оппозиционный блок – За жизнь». Этот симбиоз ужа с ежом создан на базе партии Рабиновича «За жизнь». Вадим Зиновьевич – тот еще перец. При Кучме ему, гражданину Израиля, запретили въезд на Украину сроком на пять лет за контрабанду. Посодействовал конкурент по незаконной торговле оружием, тогдашний секретарь Совнацбеза, а ныне активный русофоб и советник Порошенко Владимир Горбулин.

Знающие люди в Киеве убеждены, что партию «под Рабиновича» наспех лепили пару лет назад на израильские деньги. Свидетельств тому масса, но наиболее яркое – деятельность аффилированной с Рабиновичем телекомпании «News One». То, что позволяет ей нынешняя власть говорить в эфире, для многих тысяч граждан давно уже обернулось уголовными делами с обвинением «в державной зраде».

Но и это еще не все. В составе «оппозиционеров» оказался скандально известный Валентин Наливайченко, выпускник Краснознаменного института имени Ю.В.Андропова КГБ СССР, завербованный позднее ЦРУ. Наливайченко при Ющенко руководил СБУ, открыв все его архивы американцам. Более того, вместе с послом США он вручал дипломы выпускникам украинской академии разведки. Где и чем заняты сейчас эти ребятки совершенно ясно. Наливайченко долгое время был первым кандидатом на пост президента в the Ukraine, но сильно оскандалился. Проявил непомерную ретивость в поддержке Хилари Клинтон и борьбе с советником Трампа Полом Манафортом. За это отправлен хозяева в оппозицию. К Юрию Бойко, а также к другим «пророссийским» политикам Виктору Медведчуку и Нестору Шуфричу – давним соратникам и бизнес-партнерам Юлии Тимошенко.

Сегодня американцы полностью подчинили себе Украину, превратив не просто в свою вотчину, а в колонию. Ни одно мало-мальски серьезное назначение или политическое решение не происходит здесь без одобрения заморских кураторов. Вот и сейчас они точно сформулировали задачи и роли своим вассалам во время этой квази-избирательной гонки. Именно без их одобрения не могло возникнуть запретов на участие в выборах граждан Украины в РФ, в миссиях российских наблюдателей. Активно используют в своей системе управления проектом the Ukraine традиционные внутренние распри в украинской псевдо-элите.

Вбрасывая ими же собранный компромат на Порошенко, загоняют его на будущее в узкий коридор, где шаг вправо-влево чреват погибелью. Им не нужен олигарх-президент в качестве «хромой утки». Куда лучше для них «общипанный селезень» - этот в боязни за собственную шкуру выполнит любой каприз хозяев. Будь это эскалация войны в Донбассе или ситуации в Азовском море. Дальнейшая судьба марионетки хозяев волновать не будет.

Следует признать: сегодня на Украине политическое поле зачищено Западом и нет сил, с которыми бы Россия могла бы вести какие-либо содержательные переговоры.

 

Владимир МУСАФИРОВ,

Киев    

Фото с сайта http://novorossy.ru


Другие новости


Дмитрия Полякова-Катина: Глава из романа Эпицентр
Китайская провинция Шаньдун будет развивать спортивное сотрудничество с Беларусью и Россией
Речь Пьера де Голля, внука генерала де Голля

Новости портала Я РУССКИЙ