Владимир Вольвач: Кухарки теперь получили гораздо большую возможность поуправлять государством

Владимир Вольвач: Кухарки теперь получили гораздо большую возможность поуправлять государством

03/04/2019 00:07

Омск, Владимир Вольвач, NEWS.AP-PA.RU У меня ощущение, что украинские выборы все-таки гораздо меньше интересуют россиян, чем это представляет наше телевидение, и вообще наш политикум.

 

Россияне просто приготовились терпеливо ждать, когда, наконец, украинцы перебесятся. Ну перебесятся же они, когда-нибудь, надоест жить в бардаке.

А вот феномен Зеленского, который вызвал шквал разноречивых экспертных оценок, на самом деле никакой не феномен, в том смысле это вовсе не сугубо украинское явление, это общемировое проявление влияния эпохи массовых коммуникаций на электорально-демократический процесс. В выборы по всему миру вмешивается не "рука Москвы", а резко усилившийся благодаря информационно-коммуникационной революции фактор прямой демократии. Образно выражаясь, кухарки по всему миру теперь получили гораздо большую возможность поуправлять государством.

И это только начало - недалеко то время, когда победу на выборах будут одерживать не только наш парень Трамп, нравящийся всем пожилым домохозяйкам Макрон или симпатяга-комик Зеленский, но и вообще любой чертик из коробочки. Теперь уже неважно, образован ли кандидат, компетентен ли в делах экономики, и вообще имеет ли опыт управления кем-нибудь, кроме своей жены.

Теперь главное - он должен нравиться массовой аудитории. И, будучи избран, он должен будет побольше отчебучивать разных номеров - делать сногсшибательные заявления в твиттере, красоваться на глянцевых обложках, гастролировать по градам и весям родной страны...

Побольше шоу, господа, электорат это любит, электорату это нравится, особенно если новоиспеченный кандидат гнобит надоевшую, как оскомина на зубах, элиту.

Пусть отчебучивает, притаившиееся за его спиной режиссеры подправят, отфотошопят, сгладят, подсуфлируют...

Главное - чтобы кухарки были довольны: они правят государством!

Владимир Вольвач

Фото с сайта bdzhola.com             


Другие новости


Владимир Вольвач: Крепкий рубль - хорошо или плохо?
Владимир Вольвач: Почему Токаев не признает ЛДНР?
Владимир Вольвач: Общественное мнение меняет свое понимание целей войны

Новости портала Я РУССКИЙ