Протоиерей Владимир Вигилянский: Выборы на Украине (Одно важное "НО")

Протоиерей Владимир Вигилянский: Выборы на Украине (Одно важное

07/04/2019 00:31

Протоиерей Владимир Вигилянский, NEWS.AP-PA.RU Актер не понимает, какую важную тему он задел шутками, но именно он может стать сказочной мышкой, с помощью которой можно вытащить украинскую репку. 

 

Не участвую в бурных обсуждениях этой темы, поскольку услышал очень давно замечательный афоризм митрополита Антония Сурожского: «Выбор между плохим и очень плохим придуман диаволом». 

Высчитывать все ЗА и ПРОТИВ каждого из двух недостойных кандидатов – дело неблагодарное.

Если бы не одно НО.

И связано оно с церковным расколом на Украине и политической активностью раскольников, агитирующих за Порошенко, чувствующих нутром, что избрание президентом В.А. Зеленского лишит всякого смысла и политического значения историю с созданием новой раскольнической церковной организации (ПЦУ – православная церковь Украины) и с получением от Константинопольского Патриарха пресловутого Томоса. 
Известно, что Зеленский остроумно обсмеял в своих шоу всю эту историю.

Томос и так дышит на ладан, поскольку он не признан ни одной Поместной Церковью.

Возможно, актер не до конца понимает, какую важную тему он задел своими шутками, но именно он может стать той сказочной мышкой, с помощью которой можно именно сейчас вытащить украинскую репку. 

«Мышка за кошку, кошка за Жучку, Жучка за внучку, внучка за бабку, бабка за дедку, дедка за репку — тянут-потянут, вытянули репку»!

Впрочем, если победит Порошенко, крах этой затеи тоже будет, но позже.

Поскольку «Всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое» (Мф. 7, 26-27).

Протоиерей Владимир Вигилянский


Другие новости


Протоиерей Владимир Вигилянский: Русские Святые - инородцы
Протоиерей Владимир Вигилянский: Волкодав - прав. Людоед - нет
Протоиерей Владимир Вигилянский: Придет время... Пророчества Святого Косьмы Этолийского

Новости портала Я РУССКИЙ