Дмитрий Епишин: Указ Президента - это сигнал Зеленскому

Дмитрий Епишин: Указ Президента - это сигнал Зеленскому

26/04/2019 11:43

Дмитрий Епишин, NEWS.AP-PA.RU Теперь гибель от обстрелов жителей этих областей с российским паспортом будет считаться гибелью российских граждан с последующей апелляцией к международным организациям.

 

Давайте   посмотрим,  какие изменения в ситуацию между  Россией и Украиной принесет Указ  Президента Владимира Путина «Об определении в гуманитарных целях категорий лиц, имеющих право обратиться с заявлениями о приёме в гражданство России в упрощённом порядке».

Эксперты в первую очередь указывают на то, что в корне меняется положение людей, проживающих «на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины». И хотя  моментального счастья не наступит -  оформление  все-таки будет занимать  до 3 месяцев по времени, это качественно новая ситуация. Раньше такой процесс напоминал хождение по мукам.

На практике же это позволит людям из пораженных войной районов выезжать на временное и постоянное поселение в Россию и обустраиваться там наравне с  коренными жителями.

Правда, будут выдаваться загранпаспорта, но это частности. Загранпаспорт является основанием для получения постоянного паспорта.

Логика  избранной Президентом линии диктует дальнейшие шаги.

- административное регулирование положения переселенцев (подъемные, социальные пособия, пенсии)

- Упрощение  процесса  устройства  в России (выдача разрешений на  строительство, и т.д)

 - Приведение положения  вновь приехавших  в соответствие  с российским законодательством (приписка  военнообязанных к военкоматам, выдача СНИЛС и пр.)

Но самое главное для двусторонних отношений заключается в том, что  Россия берет на себя ответственность за  своих граждан, проживающих в Луганской и Донецкой областях.

Теперь гибель от обстрелов жителей этих областей с российским паспортом будет считаться гибелью  российских граждан с последующей апелляцией  к  международным организациям.

А попытка карательных операций украинской армии в приграничных районах (прорывы через границы, захваты населенных пунктов)  перейдут из категории внутренней политики в  политику международную, что может дать возможность России заявить о своем праве применить военную силу.

Думаю, что Указ Президента является не просто первым шагом в цепочке последовательных действий России, но и ясным сигналом новому президенту Украины В.Зеленскому, что начинается новый этап, в котором Россия не намерена терпеть игр украинской власти с Западом вопреки здравому смыслу и во вред общему славянскому делу. 

Дмитрий Епишин

Фото с сайта mediananny.com         


Другие новости


Дмитрий Епишин: Зачем было нужно 11-ое сентября?
Дмитрий Епишин: Зеленый леденец для Зеленского
Дмитрий Епишин: Вряд ли нужно полагаться на договоренности с талибами...

Новости портала Я РУССКИЙ