Отца судят за то, что он отказался обращаться к дочери, как к мужчине

Отца судят за то,  что он отказался обращаться к дочери, как к мужчине

06/09/2021 09:02

Канада, Ванкувер, NEWS.AP-PA.RU Полиция теперь имеет право арестовать отца без ордера, если он, например, попытается говорить о дочерью с использованием женских местоимений.

 

Как сообщил портал nashvancouver.com, Верховный суд Британской Колумбии признал отца 14-летней девушки виновным в «семейном насилии» из-за того, что он отказывался обращаться к своей дочери, считающей себя трансгендером, в мужском роде.

Судья Франческа Марзари вынесла защитное предписание, согласно которому отец, известный как «Кларк», подлежит аресту в том случае, если он попытается «убедить» свою дочь, известную как «Максин», «отказаться от лечения расстройства гендерной идентичности» или же попытается назвать её по имени, которое было дано при рождении, и говорить о ней как о девочке или с использованием женских местоимений при разговоре с Максин или третьими лицами.

В судебном предписании указано, что полиция теперь имеет право арестовать отца без ордера, если есть «разумные» основания для исполнения предписания (если он, например, попытается говорить о ней с использованием женских местоимений).

До этого отец отказывался обращаться к своей дочери в мужском роде и продолжал открыто утверждать, что его дочь, с биологической точки зрения, является женщиной.

Cудья Марзари возмущена «постоянной готовностью» мужчины «дать интервью СМИ», в которых тот говорил о дочери как о девочке и выражает своё несогласие с терапией, которую та избрала для себя. С точки зрения суда, подобное поведение подвергло Максин серьёзному риску.

К слову, тинейджер «обнаружила», что она на самом деле мальчик в момент, когда ее родители развелись. Тогда девочка начала страдать от депрессии. По мнению некоторых психологов вполне вероятно, что “желание изменить пол” – это способ привлечь внимание отца. При этом мать девочки поддерживает выбранную ей гендерную идентичность.

Напоминаем, что идентифицировать себя как мальчика Максин помог школьный психолог-консультант, когда та была в седьмом классе. В возрасте 14 лет доктор из местной детской больницы вдохновил её начать курс инъекций для того, чтобы изменить ее внешний вид на более мужеподобный.

Врачи в больнице согласились лечить девочку без разрешения отца, потому что посчитали ее «зрелой несовершеннолетней». Они были уверены, что 14-летняя девочка обладает достаточной зрелостью и интеллектом, чтобы самостоятельно принимать решение о медицинском обслуживании.

Позже, когда отец узнал о всей ситуации, он подал иск в суд. По его мнению, дочь еще мала, чтобы принимать такое серьезное решение. Однако, суд принял сторону тинейджера.

В феврале Верховный суд Британской Колумбии вынес решение, согласно которому Максин получила возможность пройти гормональное лечение без согласия своего отца. В результате, подростку теперь регулярно делают инъекции тестостерона в местной больнице.

Владимир Казаков,

По материлам

nashvancouver.com

 

Фото transcentralstation.com      


Другие новости


Олег Морозов: И снова о коленопреклонении...
Евгений Жаринов: И Жан-Поль в этой картине встаёт за всех за нас!
Свободу политическим заключенным в Эстонии и Литве!

Новости портала Я РУССКИЙ