Наталия Ефимова: Какая связь между Евровидением, катастрофой МН-17 и протестами шведов против Израиля?

Наталия Ефимова: Какая связь между Евровидением, катастрофой МН-17 и протестами шведов против Израиля?

20/05/2019 00:27

Москва, Наталия Ефимова, NEWS.AP-PA.RU Узнав об этом, я по-другому оценила сообщение коллеги дочери, пришедшее на Твиттер: "Когда исландцы вышли на сцену, отец перекрестил телевизор".

АМСТЕРДАМ ОТМЕНЯЕТСЯ ИЛИ КАК?

Еще узнаем. А пока - по следам ночных злоключений.

Когда у вас в доме молодежь, смотришь все по ТВ вместе с ней. Это правильно, я считаю. Поэтому Евровидения во всем его объеме избежать не удалось.

По поводу адского цирка в первом полуфинале уже высказалась. Второй был поприличней. Сергея моя домашняя аудитория поддерживала, я присоединилась и азартно болела за него в финале. Кстати, утром озверела, увидев в новостях строку про то, что он, мол, "заявил" нечто про пристрастное отношение к России. Серега в прямом эфире темной ночью появился, был, понятное дело, весь, по Андронникову, как отсиженная нога, говорил сумбурные, но вполне достойные вещи, пообещал маме, смотревшей его выступление с закрытыми глазами, что скоро приедет, отоспится и съест все, что она наготовит.

Но раз певец не заявил, то заявлю я. В закрытой группе наших бывших соотечественниц, проживающих ныне в Голландии, вчера мелькнуло признание : мне, мол, понравилась песня Лазарева и я хотела проголосовать за Россию, но друг напомнил мне про МН17 и рука не поднялась...

Что касается скандала с исландским БДСМ... Пацаны, ощетинившись шипами, прохрипели своё про ненависть, вызвали дикий свист в зале, засветив флаги Палестины. Но надежда изменить мировой общественный строй, к чему они стремились на самом деле, не оправдалась. А цель, как указали они в интервью накануне конкурса, была такой: подорвать и без того шаткую экономику Исландии, подарив стране право проводить Евровидение, и таким образом запустить международный экономический кризис, который в конечном счете приведет к краху капитализма.

О как!

Узнав об этом, я по-другому оценила сообщение коллеги дочери, пришедшее на Твиттер: "Когда исландцы вышли на сцену, отец перекрестил телевизор".

Кстати, про Палестину. Никто не освистал певца из Швеции, а между тем в апреле больше 170 представителей этой страны призвали сказать "нет" Евровидению в Израиле: "Мы, шведские артисты и работники культуры, подписавшие это воззвание, не можем молча смотреть, как Израиль пользуется музыкальным конкурсом «Евровидение», чтобы скрыть свои преступления против палестинского народа. Спустя всего несколько дней после победы Израиля в финале «Евровидения» в мае 2018 года израильская армия убила 62 палестинцев во время протеста против условий жизни в Газе, которые скорее напоминают тюремное заключение. Шестеро убитых — дети".

Но это прошло под сурдинку и обещания СМИ, что Джон всех удивит: "Настоящим вокальным и визуальным украшением номера станут четыре участницы американского евангельского хора, придающие песне энергию и атмосферу госпела", оправдались. Темнокожий Джон и соул в исполнении тетушек, радующих паству в каком-нибудь нью-орлеанском приходе, попал в пятерку сильнейших.

После этого меня нисколько не удивило второе место итальянца в красной рубашке-колокольчике, песню которого я не запомнила, хоть была она об актуальном - про деньги. И появление в финале словенской пары мальчик-девочка, где пела, почти не размыкая губ, только она. А он смотрел, но как! "Будто оба они грустят о том, что долго им еще выплачивать ипотеку", констатировали мои молодые визави.

Оказалось, что не только Maruv и компания добровольно отказались от участия в соревновании. Израильская группа "Shalva Band" не захотела нарушить шаббат, поэтому мы увидели не столь религиозного актера с выразительным носом, скинувшего, говорят, 50 кг живого веса. Интересно, это он за сколько месяцев сумел? Поделился бы...

Мадонну, кличка которой никогда не соответствовала ни внешности, ни содержанию, не узнала совсем. Мне показалось, что в кадр внезапно вошла одноглазая Надин Хёрли из "Твин Пикс" - психопатка, изводившая всех вокруг себя, любимой. Только ей пришлось немного изменить прикид в соответствии с требованиями времени и суммой гонорара. Cвой диагноз после нескольких невнятных фраз она убедительно отработала на сцене.

Все это необыкновенно органично вплелось в канву парада победителей прошлых лет, которых уже назвали командой персонажей из "Волшебника Изумрудного города", которые целеустремленно идут к Великому Гудвину с просьбой дать им настоящий мозг вместо колющейся соломы.

Наталия Ефимова

Фото с сайта belnovosti.by            


Другие новости


Наталия Ефимова: У каждого своя Победа. У Димы Быкова - она по 500 рублей
Наталия Ефимова: Мы разучились благодарить людей....
 Наталия Ефимова: О мутных тенях в светлый полдень. Ответ биомассы

Новости портала Я РУССКИЙ