Люси Дикерсон: Что отличает нас, homo sapiens, от павианьей стаи?

Люси Дикерсон: Что отличает нас, homo sapiens, от павианьей стаи?

26/05/2019 10:12

Лондон, Люси Дикерсон, NEWS.AP-PA.RU Перед нами не просто невоспитанные дети, решившие устроить перфоманс "а ля стриптиз-клуб нашего городка (Мухосранска)", перед нами продукт современного общества.

Таки посмотрела я видео этого злополучного последнего звонка во Владике, на который часть выпускников заявилась в нарядах БДСМ и устроила там настоящую вакханалию...Этакая владивостокская лапотная версия полураздетых Village People (осталось только музыкальное сопровождение сделать из хита YMCA)

Почитала также отзывы на этот "перфоманс"...Отзывы взрослых людей, которые в силу возраста должны соображать, что уместно, а что нет, где это уместно, а где нет, и которые (взрослые) тем не менее пытались это жуткую оргию оправдать...
Даже отзыв одного "психолога" прочитала, который назвал произошедшее "протестом молодых людей без будущего и перспектив на пороге того самого будущего"... Ага...

Ну и, конечно, не обошлось без высказывания местного парламентария, некоего Артема Самсонова, который похвалил деток за изобретательность (проведя параллели с бразильским карнавалом и карнавалом в Венеции) и который с упорством маньяка уже который день доказывает свою правоту на своей странице в фэйсбуке (вы будете смеяться, но это депутат, насколько я понимаю, от КПРФ, эволюция (или скорее мутация) коммунистов, как говорится, на лице - от габардинового плаща и фетровой шляпы до снисходительного дядюшки-ценителя непристойной оргии несовершеннолетних)...

Мое личное впечатление - то, что я увидела на видео, было настолько неуместно и непристойно для выпускного мероприятия в средней школе, что я даже причины того, насколько это было неуместно и непристойно, разъяснять не буду, ибо все мы - взрослые люди и предположительно должны уже понимать, что есть обстоятельства, допускающие некую разнузданность в поведении, а есть обстоятельства, при которых эта самая разнузданность приобретает не просто нездоровые, а откровенно патологические формы. Как в данном конкретном случае.

Есть такие понятия, как время и место. То бишь обстоятельства, в которых тех или иные формы поведения или приемлемы, или недопустимы. Умение правильно воспринимать обстоятельства в каждом конкретном случае и вести себя соответственно и отличает нас, homo sapiens, от павианьей стаи. Ибо мы в состоянии мыслить критически, а павианы - нет.

Хайпожорство подростков, которые устроили эту вакханалию, было никаким не протестом, а именно тем, что было - обычным хайпожорством детей, которых не просто не воспитывали элементарно (ибо воспитанные дети должны понимать, где находятся границы дозволенного, и что такое уместность в каждой конкретной ситуации), а которых напротив воспитали в понимании того, что индивидууму дозволено абсолютно все, вне зависимости от того, как его поведение отразится на и будет воспринято окружающими. Никакого сознательного или неосознанного протеста в их поведении я не вижу.

Перед нами не просто невоспитанные дети, решившие устроить перфоманс "а ля стриптиз-клуб нашего городка (Мухосранска)", перед нами продукт современного общества, общества вседозволенности и триумфа индивидуализма, общества потребления, в котором старые морально-нравственные ориентиры и сигнальные флажки уничтожены, а новых нет...

Вернее есть - абсолютная личная свобода вне каких-либо ограничений...

То, что дети не понимают, насколько неуместным было их поведение, оправдывается полным отсутствием адекватного воспитания в условиях вседозволенности безыдейного общества потребления...Но то, что этого не понимают взрослые половозрелые особи. никакого оправдания не имеет.

Мне так кажется....

PS: если бы в Англии дети на официальном мероприятии на территории школы позволили себе нечто подобное, социальные службы уже стучались бы в двери к их родителям. Да здесь подобного на территории школы никогда бы и не допустили, ибо здесь, несмотря на всю свободу и демократию, понятие уместности и допустимости тех или иных поутпков в тех или иных обстоятельствах вколачивают в головы с самого раннего детства.

Люси Дикерсон
 
Фото с сайта pikabu.ru         

Другие новости


Люси Дикерсон: Впервые политик такого уровня сказал правду о Горбачеве
Люси Дикерсон: Половина жителей России выбирают СССР
Люси Дикерсон: В гробу я такого Шекспира видела

Новости портала Я РУССКИЙ