Der Standard: Илон Маск украл огнемет у брата знаменитого наркоторговца Пабло Эскобара?

Der Standard: Илон Маск украл огнемет у брата знаменитого наркоторговца Пабло Эскобара?

20/07/2019 00:01

Вена, NEWS.AP-PA.RU Австрийская газета Der Standart пишет о том, что брат знаменитого наркоторговца, мафиози Пабло Эскобара претендует на значительную часть акций компании "Тесла".

 

 

 

 

Илон Маск - одна из самых неоднозначных и спорных фигур в современном мире технологического прогресса. Многие его высказывания заставляют сомневаться в серьёзности его планов и намерений. Однако это не мешает ему публично, если он с чем то не согласен, открыто идти на конфликт.

Итак, последние новости, касающиеся одной из компаний под его руководством - компании "Boring company" входящей в его концерн "Тесла".

В 2017 году состоялась встреча Илона Маска и Роберто Ескобара на презентации огнемёта производства компании "Escobar Inc". Были ли достигнуты некоторые цели и заключены устные договорённости неизвестно - Илон Маск утверждает, что нет.

В любом случае в 2018 году, компания Маска "Boring company" вывела на рынок США огнемёт, который, как видно на фото, является почти полной копией огнемёта компании Эскобара. Были проданы в количестве 20- ти тысяч штук по цене 500 долларов.

Разразился скандал, и суд штата Нью-Йорк запретил продажу огнемёта, который уже назван "огнемётом Эскобара", производства компании принадлежащей Маску.

Предстоит судебное разбирательство, на основании заявлении компании Эскобара о возмещении Маском имиджевых и финансовых потерь, а так же и о нарушении Маском "патентных" прав. 

Но Роберто Эскобар одновременно заявил, что он готов прекратить разбирательство по судебному иску, если Илон Маск согласен заплатить ему сумму равную 100 миллионам долларов в знак примирения.

Если Илон Маск не располагает этой суммой в данный момент, то он готов принять значительную часть акций компании "Тесла" или другими акциями концерна. 

Одновременно последовали публичные намёки о возможных некоторых последствиях "если вдруг ....." в сторону Илона Маска завуалированные в том напоминании, что когда Илон Маск ходил пешком под стол семья Эскобар "владела половиной мира" и ещё помнит это. Мы тоже знаем, что это было за время и наследником какого картеля является сеньор Роберто Эскобар.

Господин Маск, в присущем ему стиле лёгкого отношения к проблемам, правда и не скрывавщий свою склонность покурить "весёлых сигарет" и так же нескучно провести свободное время, на это заявил, что его огнемёт не имеет никакого отношению к огнемёту фирмы сеньора Эскобара.

И назваными суммами и обстоятельствами его впечатлить очень сложно. Он тоже помнит время на заре своей карьеры, когда он за неделю мог "сделать" сумму равную 20-ти миллиардам долларов в темпе, который и не снился семье Эскобар.

"Злые языки" и злобные сплетники, но вы же понимаете на то они и существуют, утверждают, что вероятно (я замечу - вероятно ) это легальная попытка семьи Эскобар вернуть назад хотя бы часть негласных инвестиций в концерн Маска, "выдающегося визионера современности".

Как замечено по меткому выражению одного из комментаторов события, попытка возврата денег, которые уже давно сгорели в пламени огнемёта, и не важно чьего, Эскобара или Маска, во имя будущего освоения космоса и его заселением человечеством.

Der Standart

Вена

Перевод Натальи Переверзевой

Фото с сайта derstandard.de        



Другие новости


Наталья Переверзева: И ещё раз о традициях. Зальцбургский музыкальный фестиваль
Наталья Переверзева: МХАТ или театр жестокости?
 Наталья Переверзева: Его борьба. Богомолов. Театр и Манифест

Новости портала Я РУССКИЙ