04/09/2019 00:09
Петах-Тиква, Игорь Лапидус, NEWS.AP-PA.RU Сегодня Российский суд проявил твердость, перестал тянуть сопли, показал, что в России, нападение на сотрудников полиции может, и обязано привести к наказанию
В любой стране мира представители полиции защищены законом. Причем гораздо сильнее, чем обычные граждане. Нам это может не нравится, мы можем быть с этим не согласны, но таков закон, основанный на реальности.
А реальность такова: сотрудники правопорядка подвергаются риску быть убитым, покалеченным, избитым гораздо чаще, чем обычные граждане. В любой стране мира, развитого мира, а не банановых республиках типа Украины или Грузии, и даже Латвии и Литвы, нападение на полицейского карается реальным сроком.
Причем неважно - ударил ты полицейского, избил или просто толкнул. Касание полицейского в ходе столкновений - тюрьма. В США не то, что касание, а намек на угрозу в адрес полицейского, намек(!) - и полицейский может открыть огонь.
Россия до недавнего времени проявляла к нарушителям закона излишний либерализм, переходящий в мягкотелость. Власть боялась общественного мнения на Западе. Оно действительно при каждом удобном случае показывало свое двуличие, свою русофобию. Посылая своих полицейских избивать протестующих на улицах Парижа, Макрон осуждал столкновения с полицейскими в Москве.
Надеюсь, что этому пришел конец.
Иван Подкопаев, распыливший газ в полицейского, получил три года колонии.
Владислав Синица, он же Михаил Стеклов, приговорен к пяти годам лишения свободы за угрозу жизни детям силовиков.
Данила Беглец получил два года колонии общего режима. Он признал свою вину в том, что применил насилие к представителю власти.
Надеюсь, что эти примеры послужат для некоторых хорошим уроком.
Закон суров, но это закон. Dura lex, sed lex.
Игорь Лапидус
Фото с сайта riafan.ru