Дмитрий Конаныхин: Все знают, что в Африке тепло, бананы падают с пальм, поэтому ленивым неграм не надо напрягаться

Дмитрий Конаныхин: Все знают, что в Африке тепло, бананы падают с пальм, поэтому ленивым неграм не надо напрягаться

28/10/2019 00:19

Москва, Дмитрий Конаныхин, NEWS.AP-PA.RU Всё чётко, демократично: "Не хочешь - не продавай. Не хочешь - не покупай. Но, негр, ты можешь купить только у нас. Ты должен по кредитам. И твои дети и внуки.

 

 

Рядом с экватором, на индийском побережье Чёрной-пречёрной Африки расположена прекрасная страна Танзания. В ней живут чёрные-пречёрные танзанийцы - такие чёрные, что бледнокожим и не снилось самой чёрной ночью.

Танзанийцы - свободные люди. У них есть президент с охраной, банки, устройство страны республиканское, даже демократическое. В африканском смысле, конечно. Но этот рай на земле является одной из беднейших стран мира. А ещё Танзания - это бывшие Занзибар и Танганьика - о, эти волшебные слова, ласкающие белое ухо!

Все знают, что там тепло и бананы падают с пальм, поэтому ленивым неграм не надо напрягаться, они же ленивые эти негры.

Так вот, расслабленные и обленившиеся танзанийцы производят лучший в мире хлопок. Замечательнейший хлопок, который является гордостью всех модных домов трудолюбивой, цивилизованной и демократической Европы. А ещё в Танзании есть указ местного демократического по-африкански президента, что тот танзаниец, который сможет продать лучший в мире хлопок, тот станет Героем Танзании. "Что за бред? - спросите вы. - Вот ведь ленивые какие негры! Даже продать свой хлопок не могут!"

Вся штука в том, что в каждой (в каждой!) африканской стране есть несколько офисов европейских торговых компаний. Даже далеко ходить не надо. Всё для удобства негров. Все помнят, что европейцы очень трудолюбивые и цивилизованные, а негры - ленивые и дикие?

Итак, чёрный-пречёрный танзаниец, из хорошей, зажиточной семьи, получивший образование в Европе или США, надевает лучший костюм, берёт в руки красивый портфель и идёт в офис, скажем, немца Ганса. "Нет. - говорит Ганс. - нам не нужен твой хлопок, Мамумба". "Как так?! - чуть не падает в обморок Мамумба. - Это же лучший в мире хлопок!". "Нет. - скучливо пожимает плечами Ганс. - Не нужен". Ганс уже думает о ланче, о вечере, о жене Гертруде, оставшейся в Дортмунде, о сыновьях Зигфриде и Рудольфе. И немножко о прелестной прислуге Джессике. Она так забавно дышит, когда...

Мамумба идёт в офис голландской компании. "Ханс, - говорит Мамумба. - Посмотри документы, Ханс. - просит Мамумба на чистейшем английском. - Ханс, вот все сертификаты, вот все нужные бумаги, вот. Купи лучший в мире хлопок, Ханс". "Нет. Не нужен твой хлопок", - говорит Ханс, думая о жене Кристель, замечательных девочках Ингрид, Эстель, и немножко о прелестной служанке Джемме. Она так мило стонет, когда...

Мамумба, потея под занзибарским солнцем, идёт в офис под звёздно-полосатым флагом. "Джон! - почти молит Мамумба. - Джон, купи мой лучший в мире хлопок! Вот... - он роется в портфеле и слышит: "Нет, Мамумба, - сверкает зубами демократический Джон. - Нам. Не. Нужен. Хотя..." Мамумба чуть не подпрыгивает от счастья. Его сердце готово разорваться от радости. "Знаешь, что, Мамумба. Сходи-ка ты к Жану, может, он тебе поможет". "Спасибо! Спасибо, Джон!" - чуть не кричит Мамумба и быстро выходит из офиса Джона. Джон пьёт ледяную кока-колу, думает о веснушках Джейн и немножко о Кристель, жене Ханса. Она так пикантно коверкает слова, когда...

"Жан! Жан, ты купишь мой лучший в мире хлопок?! - радуется Мамумба в офисе французской компании. - Жан!" Жан улыбается. Жан вкусно позавтракал. Жан ценит хорошую кухню, не то, что эти жлобы Ганс и Ханс - им только нажраться пива на приёме у местного царька. Или этот алкоголик Джон, который вечно готов жрать всякую дрянь. О, Жан изыскан. "Да. - говорит Жан. - Куплю. Вот моя цена" - он пишет цифру на листочке. Мамумба бледнеет, как бледнеют только негры: "Как?! Как?! Это же задаром!" "Не хочешь, не продавай. - пожимает плечами Жан. Жан смотрит на бледнеющего ниггера и думает о стажёре Франсуа. Франсуа так мил, так нежен, когда...

Мамумба делает сделку. Все берут взятки. И президент. И Мамумба. И Жан. И даже милый Франсуа получает прелестный автомобильчик. Только Жан не платит деньги.

Жан великодушно соглашается пересмотреть и реструктурировать долговые обязательства свободной и демократической бывшей французской колонии. И милостиво соглашается похлопотать, чтобы «Париба» выдал ещё один синдицированный кредит – под уплату процентов по долгу.

Но теперь этим тупым и ленивым танзанийцам надо опять вырастить свой самый лучший в мире хлопок. А для выращивания хлопка нужны удобрения и всякие пестициды. Удачливый Мамумба идёт к Гансу. Отказ. К Хансу. Отказ. К Джону. Отказ. Но... Но мы помним, что Джон может помочь. Да-да - и Мамумба опять в офисе Жана. "Жан! Жан! - радуется Мамумба. - Жан, продай мне удобрения!" "Что ж, - говорит Жан, чуть раздражённо. (Франсуа стал каким-то капризным, да и что Франсуа вчера говорил на ланче этому мужлану Хансу?!).

"Вот цена. - рисует нули Жан. - и ни евро меньше. - чеканит он. Мамумба сереет, как могут сереть только негры. "К-к-как?! Это же в четыре раза дороже, чем!..." "Не хочешь, не покупай, дело твоё. - лениво отвечает Жан. - Можешь купить у Ганса. Да, кстати. На закупку удобрений и пестицидов мы дадим вам ещё один синдицированный кредит. Конечно,  в «Париба». Под во-о-от такие проценты".

Бледный-бледный Мамумба делает сделку. Взятку берёт Мамумба. Взятку берёт президент. Взятку берёт Жан. А негодник Франсуа ничего не получит!

И так повторяется год за годом.

В каждой африканской стране - совершенно демократически и свободно лучшие в мире какао, хлопок, алмазы,никель покупает только та международная компания, которая по какой-то странной случайности имеет штаб-квартиру в стране-бывшей хозяйке Занзибара, Танганьики, Берега Слоновой Кости, Лесото, Конго - и всех этих таких волнующих названий.

Всё чётко и в соответствии с картой колоний конца XIX века. Всё демократично: "Не хочешь - не продавай. Не хочешь - не покупай. Но, негр, ты сможешь купить только у нас. Ты нам должен по кредитам. И твои дети. И твои внуки. И купим мы тебя, негр, с потрохами. Только мы. ".

Но если какой-то безумный местный царёк отказывается брать взятки, если этот вождь чёрных ленивых обезьян пытается сам продавать свой самый лучший в мире хлопок или никель этим узкоглазым китайцам, которые вечно суют свои жёлтые рожи туда, куда их никто не звал! - вот тогда милые Гертруда и Кристель за утренним кофе смотрят репортаж - мсье Франсуа Виттель в интервью французскому телевидению рассказывает о том, до какой нищеты довёл страну коррумпированный президент и его первый помощник Мамумба.

И тут же репортаж - высадка Иностранного легиона. Такие смелые ребята! Цивилизованные. Всё для защиты свободы, демократии и несчастных негритят. Одного даже можно усыновить. Как собачку. Хотя... Нет, собачка лучше. Собачка так забавно лижет руку... "Хочешь крусассанчик, Жожо? А ты проказница, Жожо! Ну, иди к мамочке!.."

И при чём тут Майдан?!

Дмитрий Конныхин

 

Фото с сайта dezinfo.net           


Другие новости


Дмитрий Конаныхин: Впервые Россия отомстила за поражение СССР за поражение в Холодной войне
Дмитрий Конаныхин: Я всё думаю, как же они затосковали после Вознесения...
Дмитрий Конаныхин: О подделках и пародиях на жизнь

Новости портала Я РУССКИЙ