Игорь Лапидус: Продавщица поднялась до премьер-министра, геноцид индейцев, футбол и АТО и другие новости...

Игорь Лапидус: Продавщица поднялась до премьер-министра, геноцид индейцев, футбол и АТО и другие новости...

16/12/2019 12:37

Петах-Тиква, Игорь Лапидус, NEWS.AP-PA.RU Рейтинг самых могущественных в мире стран. По BAV Group и Wharton School Университета Пенсильвании - это США, Россия, Китай, Германия, Великобритания. 

 

 

1. «Турция заявила о готовности признать геноцид индейцев в США». Мысль очень здравая. Жаль, что не осуществимая. Так же, как не осуществима мысль о всемирном признания факта уничтожения индейцев Северной Америки актом геноцида. А именно так можно расценивать убийство нескольких миллионов индейцев белыми завоевателями, которых потом стали называть в США отцами-основателями.

2.
«Глава МВД Эстонии, председатель Консервативной народной партии Март Хельме отреагировал на то, что Санну Марин назначили на пост премьера Финляндии, заявив, что «продавщица поднялась до премьер-министра». Как бы я не относился к эстонским политикам, на этот раз один из них сказал правду. Впрочем, какая страна, такие и премьеры.


3. «Появилось видео, на котором 35-летний житель Омска Сергей Казаков якобы в воспитательных мерах издевался и заставлял своего пасынка часами стоять коленями на гречке». Я искренне надеюсь на то, что на зоне этого урода поставят не на гречку… Простите за кровожадность.

4. «Обнародован рейтинг самых могущественных в мире стран». Исследования проводили аналитики BAV Group и Wharton School Университета Пенсильвании. Выглядит он так: США, Россия, Китай, Германия, Великобритания. Вот вам и причина русофобской истерии, раздуваемой США. Кто же потерпит конкурента! Смешно на этом фоне выглядят безуспешные потуги украинских СМИ и российской «пятой колонны» представить Россию нищей, отсталой страной.

5. «Для борьбы с гололедом на дорогах в Баварии применят рассол». Знамо – немцы, что с них взять.

6. «Из-за оскорблений в адрес украинского форварда Романа Зозули был прерван матч 20-го тура Сегунды между Райо Вальекано и Альбасете.» В концовке первого тайма болельщики начали выкрикивать "Зозуля – еб***ый нацист", в связи с чем арбитру пришлось приостановить матч. Таки испанцы тысячу раз правы, если учитывать следующее: Во время паузы в спортивной карьере, вызванной тяжёлой травмой, Зозуля помогал украинской армии. В конце апреля 2015 года совместно с волонтёрами Днепропетровска основал благотворительный фонд «Народная армия».11 декабря 2015 года выставил на аукцион свою медаль финалиста Лиги Европы, чтобы направить вырученные средства на "нужды бойцов в зоне АТО" на Донбассе.

Игорь Лапидус,

Израиль.

Фото с сайта youtube.com           


Другие новости


Игорь Левитас: Вернемся к теме советского быта...
Игорь Левитас: Откуда в обществе взялся образ мальчика-ботана?
Игорь Левитас: Кинопропаганда. СССР, США, Китай, Россия...

Новости портала Я РУССКИЙ