Дмитрий Епишин: 2020 год может войти в историю, как год великого поворота. Или, как год великого обвала

Дмитрий Епишин: 2020 год может войти в историю, как год великого поворота. Или, как год великого обвала

31/12/2019 00:07

Москва, Дмитрий Епишин, NEWS.AP-PA.RU Крест на этих ожиданиях поставил съезд партии «Единая Россия», который заявил, что ему «есть, чем гордиться». Они не понимают, что население так не считает.

 

 

 

Россия провожает 2019 год  с чувством несбывшихся надежд. Падение уровня жизни, углубление социального неравенства и повальная коррупция стали причинами внутреннего разлада народной души.  

Уходящий год был последним годом ожидания того, что стон народный будет услышан теми, кто призван  народу служить. Но финальный крест на этих ожиданиях поставил съезд партии «Единая Россия», который заявил, что ему «есть, чем гордиться». Руководители этой партии искренне не понимают, что население так не считает. Это трагедия.

Информационная машина власти, загнанная в узкие рамки дозволенного формата, обходит самые животрепещущие темы жизни и тем самым  играет роль, прямо противоположную своей задаче: вместо управления массовым сознанием она доводит его до кипения.  

Нет никаких признаков того, что ситуация в диалоге народа и власти в 2020 году начнет меняться. Сформировалось два типа классового сознания. Они несовместимы.

Власть намерена продолжить неолиберальную социально-экономическую политику, а это означает окончательный приговор экономике. Деградация реального сектора продолжится ускоренными темпами и будет сопровождаться  нарастанием вероятности социального взрыва. 

Единственная надежда, которая еще тлеет в сознании российских граждан, заключается в том, что президент В.Путин найдет в себе силы для кардинального  разворота в экономической стратегии в 2020 году. Так он восстановил бы упавшую поддержку со стороны народа.

В этом смысле 2020 год может войти в историю, как год великого поворота. Или, как год великого обвала.    

Дмитрий Епишин

Фото с сайта sociologyclub.ru    


Другие новости


Дмитрий Епишин: Зачем было нужно 11-ое сентября?
Дмитрий Епишин: Зеленый леденец для Зеленского
Дмитрий Епишин: Вряд ли нужно полагаться на договоренности с талибами...

Новости портала Я РУССКИЙ