Пётр Боло Радтке: Мы, поляки, позаботились, чтобы день 23 февраля был особенным

Пётр Боло Радтке: Мы, поляки, позаботились, чтобы день 23 февраля был особенным

27/02/2020 13:54

Гдыня, Пётр Боло Радтке, NEWS.AP-PA.RU Чтобы отпраздновать этот знаменательный день, 21 февраля в Варшаве состоялась официальная церемония перед Мавзолеем памяти советских солдат. (видео ниже)

 

 

День Защитника Отечества - появился в СССР, отмечается 23 февраля. Этот праздничный день был учрежден в 1922 году как день Рабоче-Крестьянской Красной армии и Военно-морского флота.

С 1946 по 1993 год это был также день Советской армии и Военно-морского флота. Сегодня является патриотическим праздником в Российской Федерации и признан днем мужчин.

Чтобы отпраздновать этот знаменательный день, 21 февраля в Варшаве состоялась официальная церемония перед Мавзолеем памяти советских солдат. Венки и цветы были возложены перед памятником и на могилах солдат, которые отдали свои жизни в битве за освобождение столицы Польши.

Торжества проводятся регулярно, каждый год. Они являются международными, потому что в них участвуют делегации из Польши, России и других стран.

В этом году, несмотря на очень плохие погодные условия, посещаемость была впечатляющей. Именно поэтому мы хотели бы поблагодарить все общественные организации, которые, несмотря на сложные погодные условия, как полагается почтили память героев.

Главным организатором стало Посольство Российской Федерации в Польше.

Польско-Русское Братство - как официально действующая организация с момента своего основания, также участвует в вышеупомянутых торжествах. День Защитника Отечества является для всех членов Братства одним из важнейших патриотических праздников, посвященных героической борьбе солдат Советской Армии, освободивших Европу от ига нацистских захватчиков.

Мы считаем нашу поездку чрезвычайно успешной во всех отношениях. Мы поговорили с очень интересными людьми, максимально полезно используя наше время.

Следует отметить, что это большой общий шаг вперед за пределами всех подразделений: с Курской ассоциацией, в том числе с лидером этой организации Ежи Тыком, мы установили взаимоотношения на очень позитивном уровне. Это обязательно приведет к нашим дальнейшим усилиям по дружбе и миру, как в старые добрые времена.

Профессионально организованное торжество в посольстве Российской Федерации в Варшаве добавило энтузиазма и подчеркнуло, насколько важным элементом международной внешней политики является позитивное направление отношений на всех уровнях, между Польшей и Россией.

Оглядываясь назад, когда в тот великий день в Польше еще действовал Варшавский договор, он имел государственный статус, и в праздновании приняли участие делегации польского правительства и представители польских вооруженных сил, оказавшие почетную помощь.

После 1989 года, когда глаза польских властей в рабском восторге смотрели на западных господ, польское правительство неожиданно проигнорировало этот очень важный день, который глубоко укоренился в сердцах русского и польского общества.

Чтобы сгладить лицемерие правительства к истории, польские социальные группы, в том числе международная организация «Польско-русское братство», позаботились о том, чтобы этот день в Польше был особенным.

В наших руках лежит честь и уважение, которые при любых обстоятельствах должны проявиться, чтобы дать нашим детям правдивую историю о том, что когда-то героическая Красная Армия внесла большой вклад в нашу свободу.

Пётр Боло Радтке,

Братство Польско-Российское

Фото Братство Польско-Российское




Другие новости


Пётр Боло Радтке: Корабль обреченных: людей отправили на верную смерть
Пётр Боло Радтке: Ненависть к России - польский национальный вид спорта
Обращение поляка из Канады к россиянам

Новости портала Я РУССКИЙ