Пётр Боло Радтке: Советский Союз в Афганистане. Анализ и параллели

Пётр Боло Радтке: Советский Союз в Афганистане. Анализ и параллели

29/02/2020 00:02

Гдыня, Пётр Боло Радтке, NEWS.AP-PA.RU СССР в Афганистане: 25 декабря 1979 -15 февраля 1989. Террористы, действующие в Афганистане, это не секрет, были поддержаны США!

 

В течение девяти лет Советский Союз поддерживал законное афганское правительство в его борьбе против партизан-моджахедов, которые в результате террористической деятельности, вдохновленной и поддерживаемой США, совершали вооруженные нападения на ни в чем не повинных граждан Афганистане.

В связи с растущим числом террористических актов СССР поставил себе задачу обеспечить сохранение власти у правительства в союзном Афганистане. Эта помощь была оплачена огромными собственными потерями.

Такая высокая цена, которую Советский Союз должен был заплатить, была продиктована необходимостью противостоять агрессивной политике США в этом регионе мира. В глазах мировой общественности советский солдат еще раз подтвердил свое мужество, продемонстрировав самопожертвование ради защиты справедливости.

Миф о предполагаемом конфликте между СССР и Афганистаном, как его называет Запад (поскольку его пропаганда должна изображать Россию в самом плохом свете) опровергает генерал Борис Громов, последний командующий 40-й армией, которая составляла костяк советской армии в Афганистане.

«Советская армия законно присутствовала в Афганистане, потому что СССР был официально приглашен афганским правительством в 1979 году», сказал он. Любые рассуждения на эту тему и любые ложные толкования, направленные на подрыв позиции России как позитивной стороны этих событий, просто смешны.

Согласно правильно подготовленному потоку информации, борьба афганских партизан должна была получить огромную поддержку людей, которые хотели мнимую «свободу». Никакое мнение не может быть более ошибочным!

Моджахеды не боялись смерти, потому что, будучи фанатичными религиозными фундаменталистами, они применяли насилие против каждого человека, который осмелился противостоять им, что в конечном итоге иногда склоняло чашу весов в их пользу. Они убивали во имя своего бога и отличались невероятной волей к борьбе, поскольку через насилие они понимали свою т.н. «свободу».

Вкупе отличным знанием местности, это сделало их смертельными противниками. Глядя сквозь призму Сирии, где антиправительственные силы, включая исламских фундаменталистов, боевые действия выглядят почти одинаково. Поэтому нам прививается видение определенной модели терроризма в нескольких аспектах. Любая форма насилия, характеризуемая как терроризм, является следствием зла и с ней необходимо бороться всеми возможными способами.

Вот как следует понимать роль СССР в афганском конфликте. Террористы, действующие в Афганистане - я еще раз упоминаю, что не секрет, и то, что можно подтвердить во многих источниках, были поддержаны США!

Их главной целью было (цитата):

Сначала свержение монархии, а затем республиканское правление, которое в результате должно было привести в Афганистане к захвату власти исламскими радикалами, которые хотели превратить страну в религиозное государство.

Чтобы предотвратить такой исход СССР организовал стабилизационную интервенцию по прямой просьбе законного афганского правительства, которое официально обратилось к советским властям за помощью. Учитывая все события 1979 года, советская армия вошла в Афганистан, установив стабильность на всей территории страны в короткие сроки.

К сожалению, благодаря слаженной деятельности партизанских отрядов, сформированных в основном из религиозных фанатиков, произошло много неожиданных поворотов ситуации: в горных провинциях страны борьбу против Советской Армии вели исламские радикальные группировки - талибы.

Первоначально они были в беде из-за большого технологического преимущества СССР, но вскоре к игре присоединился третий фактор - Соединенные Штаты! Они тайно обеспечивали повстанцев современным оружием, включая системы противовоздушной обороны и тяжелое вооружение.

В какой-то момент уравниваются шансы обеих сторон. У нас также есть четкое представление о том, кто поддерживал все конфликты минувшего столетия.

Великие лозунги защиты демократии и справедливости являются лишь прикрытием для нечистой игры, продиктованной безудержной жаждой правительством как геополитического, так и военного господства. Вся эта практика заключается в постепенном увеличении сферы влияния, причем цель оправдывает средства.

Наконец, учитывая ситуацию по указанию Михаила Горбачева, советские войска были выведены из Афганистана 15 февраля 1989 года, и фактически весь конфликт не был решен в пользу какой-либо из сторон.

Сейчас в Афганистане есть памятники, посвященные памяти погибших советских солдат и никто не разрушает их, что вызывает у них уважение. После вывода войск СССР в 1989 году талибы практически сразу захватили власть, введя принципы исламского государства, посеяв в стране ужас и страх.

Изменения должны были быть внесены американской интервенцией, которая началась двадцать лет спустя. Боевые действия в стране продолжаются и по сей день.

По иронии судьбы американское оружие, некогда направленное против СССР, теперь используется афганцами для борьбы с силами США. История повторяется.

Небольшое отступление: в Польше также стоят войска США, якобы защищая от мифической угрозы Российской Федерации. Я прошу проанализировать, насколько тупиковой становится путь развития страны. Ситуация все время развивается. Не нужно быть Нострадамусом, чтобы предсказать события в течение следующего десятилетия.


Пётр Боло Радтке,

Братство Польско-Российское

Фото facebook.com






Другие новости


Пётр Боло Радтке: Корабль обреченных: людей отправили на верную смерть
Пётр Боло Радтке: Ненависть к России - польский национальный вид спорта
Обращение поляка из Канады к россиянам

Новости портала Я РУССКИЙ