Елена Фрумин Ситникова: Зулейха. Краткое содержание очередной серии эпохального фильма об ужасах режыма

Елена Фрумин Ситникова: Зулейха. Краткое содержание очередной серии эпохального фильма об ужасах режыма

17/04/2020 10:28

Торонто, Елена Фрумин Ситникова, NEWS.AP-PA.RU Зулейха, несмотря на нечеловеческие условия, выглядит, как будто только что из спа, снимает красивый платок и показывает нам не менее красивую стрижку.

 

В посёлок ссыльных кулаков приезжает отвратительный Мадянов в ужасной и явно реквизированной у какой-то интеллигентной женщины (которую после реквизиции, как пить дать, расстреляли) шубе. Он очень толстый и противный, мы его не любим. Приезжает на белом катере и привозит очередную партию кулаков (или ещё кого-то, кто будет страдать сразу после выгрузки и до конца фильма).

Меж тем, красавица Зулейха , которая, несмотря на нечеловеческие условия содержания, выглядит, как будто только что из спа, снимает красивый платок и показывает нам не менее красивую стрижку. Потом она идёт в комнату, где спит Комендант (имя не помню), и там он , внезапно проснувшись, коварно целует ея в губы.

Не выдержав такого позора как поцелуй, насильно данный и не помня себя, красавица-страдалица уходит в тайгу, причём прямо туда, где другие страдальцы валят лес. Идёт, погружённая в мысли типа «как теперь жить?!». И не слышат криков лесорубов, чтобы валила оттуда, потому что сейчас тут будет падать дерево.

Но она идёт и идёт довольно долго в задумчивости , поводя задумчивыми глазами туда-сюда, пока в аккурат за её спиной не грохается срубленная ель. После чего она останавливается и опять в задумчивости водит глазами туда и сюда.

Поражённые этим зрелищем рабочие прекращают валить ёлки и все вместе смотрят на красавицу Зулейху. Все вместе о чём-то думают.

А тем временем, толстый Мадянов, приревновав Пересильд к другому нквдэшнику, обвиняет ее в шпионаже в пользу иностранного государства и привозит её без суда и следствия в тот же посёлок, где уже давно томится Зулейха.

Мы видим Пересильд в общей столовой, где она что-то ест и прекрасно выглядит. Искушённый зритель начинает догадываться, что где-то неподалёку всё-таки есть спа с массажем и бассейном. Ничем иным эти прекрасные лица двух выдающихся актрис объяснить нельзя.

И ещё в посёлке, похоже, есть неплохое ателье по пошиву одежды, потому что мы видим доктора , которого играет прекрасный Маковецкий, одетого в ладный щегольский костюм, под которым мы обнаруживаем жилетку, а под ней ещё и подтяжки. Это реально круто. Потому что без подтяжек посреди тайги жить абсолютно невозможно. Кроме того, подтяжки выгодно отличают доктора от окружающей гопоты и придают ему интеллигентный вид. А зрителя заставляют ещё сильнее ненавидеть режим, загнавший человека в подтяжках в такие невыносимые условия.

Доктор, кстати, лечит сына Зулейхи от аллергии. И, кажется, успешно. Тут хотелось бы выразить своё восхищение и отчасти даже зависть, потому что в Торонто, где мы живем, аллергию не лечат , а только мажут гормональной мазью.

А вот в сибирской тайге в 30-х годах успешно лечили, как мы видим. Это даже удивительно.

Впрочем, автору виднее. Не зря же ей кучу премий выписали. Не будет же лауреат «большой книги» небылицы придумывать!

Интрига нарастает. Что-то будет в следующих сериях? Какие ещё каверзы придумает коварный толстый Мадянов? Разоблачат ли герои кровавый режым?

Премьера года! Да какое там - Премьера века! Не пропустите!

Елена Фрумин Ситникова,

Торонто.

Фот автора.



Другие новости


  Елена Фрумин Ситникова: Ночной звонок или Американская мечта
Елена Фрумин Ситникова: Еще раз о кино. К юбилею Андрея Смирнова
Елена Фрумин Ситникова: Кристмас по-канадски. Полиция, штрафы, стукачи...

Новости портала Я РУССКИЙ