Николай Сорокин: Для чего хотят любой ценой убрать Путина?

Николай Сорокин: Для чего хотят любой ценой убрать Путина?

27/04/2020 00:04

Москва, Николай Сорокин, NEWS.AP-PA.RU На сегодня США серьёзно отстали. Из-за многолетней тенденции руководителей ВПК создавать показную туфту, а деньги дербанить, они довольно серьёзно отстали.

 


С какой целью американцы в лице спецслужб, некоммерческих организаций, фондов Карнеги, Сороса, Клинтон и пр. и пр. уже много лет маниакально ставят перед своими клевретами и клиентами в России одну и ту же задачу?

Ровно тем же самым зачем-то упорно занимается британское разведывательное сообщество, в котором спецслужбы настолько тесно переплетены с дипломатами, частными лицами, коммерсами и экологическими активистами, что без поллитра невозможно разобраться с кем вы только что беседовали..
Да и с поллитрой тоже.

Тем не менее всю свою свору агентов влияния в России - псевдоолигархов, журналистов, кинорежиссёров, музыкантов, политологов, публичных оппозиционных клоунов (куда без них) - они нацеливают на дискредитацию и свержение Путина.

Зачем?

Может их беспокоит тот факт, что Правительство РФ уже много лет проводит неэффективную экономическую политику, что мешает росту уровня жизни россиян?

Или их беспокоит избыточный уровень коррупции в нашей стране и они хотят привести к власти благородных и честных парней, которые личным примером и непреклонной имплементацией антикоррупционных законов по западному образцу в считанные годы покончат с этим бичом современной России?

Но для чего тогда тащат Лёху Навального? Лёха - первейший вор и мелкий жулик, и про то всем, у кого не зашорены глаза, отлично известно..

И потом: у нас всё это уже было в 1991 году. Тогда Штаты активно поддерживали демократических прозападных политиков, которые должны были обеспечить народу счастье, свергнуть тоталитарную диктатуру, принести настоящие блага реальной цивилизации.

Закончилось известно чем: падением ВВП на 62%, кровавой бойней по всей стране, крахом военно-промышленного комплекса и армии, деградацией науки, беспрецедентной депопуляцией, потерей всех нравственных ориентиров в обществе, тотальной коррупцией, бандитизмом, беспределом в самом непосредственном понимании этого слова.

Относительный порядок удалось навести лишь к концу нулевых годов, подчеркну, относительный. И зиждется этот порядок сегодня исключительно на личности и воле Президента. К сожалению, в сегодняшней России наблюдается неприлично высокий уровень зависимости экономического и политического курса от личности руководителя, возможно, как ни в одной стране мира.

Здесь начисто отсутствует внутриэлитарный консенсус. Значительная часть истеблишмента спит и видит, когда Путин со своей чекистской и военно-бюрократической камарильей канут в лету, будут сметены мятежом, революцией, экономическим кризисом, голодом, чем угодно.

Лишь бы снова встроиться в Запад, почувствовать себя "белым человеком", нормальным толстосумом в нормальной колонии.. Лишь бы не маячил признак самостоятельного развития, прогресса, модернизации, новой индустриализации. Эти люди чувствуют, что просто не смогут остаться важными крупными влиятельными персонами ни при каком другом статусе страны, кроме колониального. Они ведь ничего не умеют, только воровать, притираясь к государственной кормушке..

Есть и другая часть элит, хотя и гораздо менее крикливая и заметная. Это люди дела и труда. Среди них есть и предприниматели, и учёные, и капитаны экономики. Военные, чекисты - это понятно. Их отнюдь не меньше, но они инертны. Они не привыкли к политическим и прочим демагогическим кульбитам. И они поддерживают Президента.

Собственно, главе государства постоянно приходится иметь дело с обеими группировками. Первая - крайне опасна. Поэтому она до сих пор окончательно не отстранена от власти. Мосты пока не сожжены, хотя большинство из них - разобрали..

Поэтому фигура первого лица - беспрецедентна и определяюща...

Но мы отвлеклись. И так: с какой целью англосаксы (за исключением группы Трампа) маниакально добиваются отстранения Путина?

Ведь он вполне себе договороспособен, без тени фанатизма, относится к партнёрам с неизменным уважением, капиталист, человек, явно симпатизирующий западной культуре и достижениям. Тем не менее, в кругах, условно скажем так, близким к Демпартии США - истерика..

Уже очень долго. Началось это значительно раньше скандала с сервером Хиллари, раньше присоединения Крыма. Это началось ещё во времена президентства небезызвестного Д.А.Медведева, когда в Москву начали наезжать эмиссары из Белого Дома и Госдепа и упрашивать всех, от кого это зависит, помешать выдвижению Путина на новый срок. Лично ему предлагали взамен пост Генерального Секретаря ООН. Думали, что он такая же мразь как Горбачёв..

Так почему такой озверелый месседж, откуда это единогласное требование, с какой целью выдвинут ультиматум, зададимся мы этим вопросом в третий раз?

Только с одной целью: свернуть российскую программу перевооружения армии, которой американцам нечего противопоставить.

На протяжении 30 лет после самовыпиливания СССР из борьбы, американские военные концерны лишь имитировали перевооружение, а сами разворовывали бюджетные триллионы. И сегодня это становится всё более очевидно.

Разрабатывали в основном дизайн, делали ставку не на реальную боевую мощь, а на понты. На впечатление, производимое на малообразованную, воспитанную на голливудских ура-патриотических шедеврах, публику и ничего не смыслящих в современной войне конгрессменов. Это вам не наша копеечная коррупция, которую смело разоблачает, находящийся в Соединённых Штатах Алексей, это реальные бабки.. Больше ВПК-шников заработали только связанные с ФРС глобальные финансисты..

Сделали бомбардировщик В-2 по схеме "летающее крыло". Дизайн - футурологический, "Звёздные войны" - отдыхают. Характеристики - средние, на сегодняшний день - неудовлетворительные, максимальная скорость, например, 1000 с небольшим км/ч, что просто смехотворно для современного бомбардировщика.

Освоили гигантские деньги на самолёте F-22 "Raptor". Себестоимость одной машины: 350 млн. долларов.

Иногда об F-22 говорят, что он «на вес золота», что буквально соответствовало финансовым рынкам на февраль 2006 года — стоимость 19,7 тонны чистого золота (вес пустого F-22A) в этот период составляла те же 350 млн. долларов.
Цена на сегодня - полмиллиарда долларов. Его никто больше не покупает и никогда не будет.

Но у барыг из ВПК Пентагон сразу же закупил 122 борта..

Зачем? Это ведь был самый первый опыт самолётов 5-го поколения..

Он же сырой, разве кому-то непонятно? Вон Су-57 обкатывают уже 10 лет, думаете просто потому, что денег нет наштамповать сотню? Деньги есть, но машину нужно максимально обкатать и в производство ставить уже околоидеальный вариант. Как раз при Путине, кто бы что ни говорил, к бюджетным деньгам научились относиться ответственно.

А наклепать 122 экземпляра сверхнового, абсолютно сырого и сверхдорогого изделия сразу после принятия на вооружение в МИРНОЕ время - это и есть коррупция чистой воды. Тут и доказывать ничего не надо)

К тому же, в связи с тем, что изделие буквально напичкано секретным хайтеком, Пентагон и ЦРУ запретили его экспорт. И тогда, чтобы поднять совсем уже сказочного бабла, был разработан новый экспортный вариант..

И вот он-то оказался провальным.

По мнению австралийского аналитического центра Air Power Australia, F-35 не соответствует требованиям к истребителю пятого поколения из-за невозможности полёта на сверхзвуковой скорости без использования форсажа, низкой тяговооружённости, сравнительно высокой ЭПР (эффективная площадь рассеивания), а также низкой живучести и маневренности.

Вообще, ЭПР, т.е., малозаметность - это просто бренд американского ВПК, сказка, которую они уже 30 лет втюхивают зависимым от них малоразвитым европейским и азиатским режимам.

Никакой малозаметности на сегодняшний день нет, современные российские и китайские системы ПВО видят и первый, и второй самолёт с расстояния достаточного, чтобы вмазать по нему ракетой "земля-воздух", от которой он при своей "антиманевренности" никогда не уйдёт.

То же самое относится и к системам обнаружения, не обязательно посредством радиооблучения, на новейших российских самолётах..

Ну, что касается средств ПВО, особенно, знаменитых сверхраспиаренных "Пэтриотов", то они отлично себя показали и в Саудовской Аравии, и в Ираке. Говорят, они не видят малые цели, им подавай самолёты или баллистические ракеты.. Ну, сделали бы, которые видят, как Россия, "Буки" там, "Торы". Так нет, это ж копеечные установки, на них много не заработать.

Так во всём. Нафаршированные суперсовременной электроникой беспредельно-дорогущие "Абрамсы" перетяжелены на 15-20 тонн, ни один средний мост в Восточной Европе их не выдерживает, так что на них можно только по пустыне гонять.

Новейшие авианосные группы во многом обнулены российскими гиперзвуковыми системами "Кинжал" и"Циркон", а также, комплексом "Бастион". Во всяком случае, если речь пошла бы об агрессии в нашу сторону, чего, понятно, в ближайшее время не будет. Но, насколько мне известно, и Китай нашёл адекватное противодействие авианосцам с помощью гиперзвука.

Вот так. Зато несколько триллионов подняли, это уж к бабке не ходи.

За это время Россия проделала гигантский путь к принципиально новым ВС.

Перечислю кратко, только самый хайтек, где мы либо несколько, либо сильно опередили американцев:

1) крылатая ракета корабельного базирования "Калибр" - на вооружении в боевых частях;

2) гиперзвуковой авиационный комплекс "Кинжал", нацеленный на борьбу с авианосными группами - на вооружении в боевых частях;

3) комплексы ПВО С-400 "Триумф" - на вооружении в боевых частях;

4) комплексы ПРО С-500 "Прометей" - испытания;

5) ЗРК "Тор"М2 и "Бук"М2 - на вооружении в боевых частях;

6) танк Т-14 "Армата" - испытания;

7) танк Т-90М "Прорыв" - на вооружении в боевых частях;

8) новейшие истребители и истребители-бомбардировщики: Су-35, МиГ-35, Су-34 - на вооружении в боевых частях;

9) многофункциональный истребитель пятого поколения Су-57 - с двигателями 1-го поколения - на вооружении в боевых частях, с двигателями 2-го поколения - испытания;

10) стратегический подводный комплекс "Посейдон" ("Статус-6") - испытания, возможно, в боевых частях;

11) стратегический ракетный комплекс "Авангард" с планирующим гиперзвуковым боевым блоком - испытания, возможно, в боевых частях;

12) самоходный лазерный комплекс ПВО "Пересвет" - на вооружении в боевых частях;

13) межконтинентальная крылатая ракета глобальной дальности с ядерной энергетической установкой "Буревестник" - испытания;

14) стратегический ракетный комплекс шахтного базирования пятого поколения с тяжёлой многоступенчатой жидкостной межконтинентальной баллистической ракетой "Сармат" - испытания, возможно, в боевых частях;

15) Стратегические подводные ракетоносцы типа "Борей" и многоцелевые - "Ясень" - на вооружении в боевых частях.

Я здесь специально обхожу стороной проблему космической гонки вооружений, противоспутниковые ракеты, инспекторы, новые средства доставки. Не освещаю и новейшие средства радио-электронной борьбы, но, поверьте, здесь мы продвинулись буквально в заоблачные дали. Просто официальные данные на эти темы крайне скудны.

На сегодняшний день Штаты серьёзно отстали. Они ещё догонят, эта страна с гигантским научно-технологическим и промышленным потенциалом, но на данный момент, из-за многолетней тенденции руководителей военно-промышленных корпораций создавать показную туфту, а деньги дербанить, они довольно серьёзно отстали... И диктовать в Евразии, как они привыкли за 75 лет - больше не могут. Элиту это выбешивает и выбешивает так, что они даже кушать перестали.

Ну, и как обычно. Раз не можем силой - организуем цветную революцию. Воспользуемся неурядицами в России. Наймём коллаборационистов, людей, больных идеей собственного величия, вот, как был Ельцин..

Возьмём подонков из подонков. Лёшу возьмём, Любу Соболь, внучку видного власовца, недалеко ушедшую от деда, бредящего величием дурочка Яшина. нациков кое-каких, кое-кого из журналюг, , оплачивать их мы сами, правда, пока не будем, вдруг ничего не получится, мы ж не лохи, для этого терпилы есть, у нас на крючке сидят, ну Ходорковский там, Чичваркин в Лондоне, Невзлин в Ашдоде..

А любой лидер России в случае отстранения Путина неизбежно пойдёт на уступки, на замораживание военной и космической программы. У него просто не будет другого выхода - ведь он пришёл к власти благодаря помощи заботливых друзей. Скорее всего, он вынужден будет пойти и на территориальные уступки, 6-му Флоту США просто снится по ночам Севастополь..

Ведь они уже почти там были!

Так что, друзья мои, я сейчас попытался кратко пояснить, почему атака на Путина - это атака на Россию.

Не ведитесь на эту лажу..

Николай Сорокин,

Директор Института изучения национальных кризисов (ИНК).

Фото с сайта ru.baku.ws           


Другие новости


Николай Сорокин: Голосование по Дзержинскому остановлено
Николай Сорокин: Капитализм не может быть плохим или хорошим
 Николай Сорокин: Какую политику сегодня должно проводить государство внутри страны

Новости портала Я РУССКИЙ