Николай Сорокин: Нахальное минирование от Набиуллиной, Грефа и Кудрина

Николай Сорокин: Нахальное минирование от Набиуллиной, Грефа и Кудрина

28/04/2020 10:44

Москва, Николай Сорокин, NEWS.AP-PA.RU Это искусственной манипуляция рынками во имя собственных интересов. Не скажу за Кудрина, просто не знаю, но уж Грефа и Набиуллину это касается на сто процентов.

 

 

Либеральные псевдоэкономисты активно постят и озвучивают самые худшие прогнозы развития российской экономики. Это уже происходит многие годы; понятно, что делается это наполовину осмысленно, а наполовину уже по естественной имманентно присущей идеологической сути..

То Греф расскажет нам о неизбежности провала курса рубля к американской валюте до мифологической "сотки", чем пытается, понятное дело, организовать панику и, разумеется, кое-кому посодействовать..

Что удивительно, эти люди неизменно аффилированны со Сбербанком..

То Кудрин, как сегодня, заявит, что "безработица в России может вырасти в 2020 году до 7-8%, в худшем случае до 10% от экономически активного населения", т.е., от 6 до 9 млн человек.

Или вот Набиуллина разоткровенничается, что ЦБ пересматривает прогноз, рост ВВП окажется в отрицательной зоне и всем надо готовится к худшему..

Скажу сразу: для всех трёх прогнозов нет НИ ЕДИНОЙ объективной причины, экономика, если её не сдерживать, имеет абсолютно все составляющие, чтобы уже в этом году вырасти на 3-4%..

Все апокалиптические модели носят откровенно искусственный рукотворный характер..

Вопрос: это для чего делается?

Вопрос номер два: это способствует уверенности граждан в будущем, стабильности, развитию страны, реализации крупных инвестиционных программ?

Ну если бы об этом болтали какие-нибудь хипстеры или домохозяйки, даже народные артисты РФ и депутаты всех уровней - так и Господь с ними.. Спроса никакого с этих людей..

Но ведь самые "авторитетные" представители российского экономического истеблишмента выдают подобные сентенции в публичном пространстве. Этим самым они дестабилизируют ситуацию в стране, причём, совершенно сознательно..

Как это называется, ну если обозначать вещи своими именами? Во-первых, это называется вредительством..

И акты вредительства сопровождают деятельность данных персонажей уже долгие годы..

Во-вторых, это называется искусственной манипуляцией рынками во имя собственных глубоко коммерческих многомиллиардных интересов. Не скажу за Кудрина, просто не знаю, но уж Грефа и Набиуллину это второе касается на сто процентов.

Мало того: в данном случае удары наносятся не только по национальной экономике, но и непосредственно по Главе государства.. Тут очевидна не сильно-то и замаскированная цель - свалить его любой ценой.

Я бы даже сказал - вообще не маскируемая.

У военных такая тактика называется "нахальное минирование".

Я вот думаю: может хватит экспериментов?

 

Николай Сорокин, 


Директор Института изучения национальных к
ризисов (ИНК).

 

Фото с сайта facebook.com 


Другие новости


Николай Сорокин: 5 причин, почему приход к власти Навального и Ко невозможен
Николай Сорокин: Что мы ели в советских столовых?
Николай Сорокин: Европа будет скатываться к корпоративному фашизму

Новости портала Я РУССКИЙ