Елена Фрумин Ситникова: Нас уже приучили к галимому кинодерьму...

Елена Фрумин Ситникова: Нас уже приучили к галимому кинодерьму...

02/05/2020 10:18

Торонто, Елена Фрумин Ситникова, NEWS.AP-PA.RU Страшно другое: мы уже привыкли к этому галимому дерьму и, в принципе, не ждём ничего другого. Хоть бы после Зулейки дали чуток отдохнуть.

 

 

Ну что, насладились праздничным показом очередного шыдевра?

Я имею в виду фильм «Одесса», где сценарист не знает, что пишет и чем он свой опус закончит, режиссёр не понимает, что и как он снимает, а актёры вообще не в курсе, что они играют.

Причём тут Одесса, к чему там холера, да ещё отъезд в Израиль, да ещё какая-то чушь с карантином на теплоходе, с неумело изображённой похотью и - вишенка на торте - стебанутая голая баба, показывающая себя ребёнку? О чем это вообще? Чьё и какими веществами было затуманено сознание, придумавшее всё это?

О чем - не знаю, но вот зачем, понятно. Чтобы деньжат подмолотить. Не сидеть же голодом. Ну, может, премию какую сорвать (вот не знаю, удалось режиссёру вырвать какую-никакую статуэтку, если нет, то печалька).

И режиссёр вроде не худший, когда-то снял «Оттепель», и актёры отличные, а получилась, как всегда в последние годы, унылая полова. Очень тяжелый случай. Принципиально напоминающий сногсшибательный аналогичный шедевр «Одесский пароход», которым мы наслаждались в новогодние праздники.

Что с вами, кинодеятели? Почему в ваших головах воцарилась такая звенящая пустота? Может, съели чего? Может, заболели хронически и неизлечимо? Что же вы совсем больше сраму не имёте? Вы же вроде не мертвые ещё? Или это только так кажется?

Но это все не страшно. Одной имитацией больше, одной меньше.

Страшно другое: мы уже привыкли к этому галимому дерьму и, в принципе, не ждём ничего другого. А ещё страшно то, что канал «Россия» не устаёт расхваливать продукт, поставленный ими в сетку. Хоть бы после Зулейки дали чуток отдохнуть.

Хоть бы жалость к зрителю поимели, если уж уважения нет. Но нет.

Никто не пожалеет. А нервному зрителю только и остаётся, что нырнуть в старое кино. И не высовываться, чтобы не быть забрызганным субстанцией, которую «мастера культуры» выдают за искусство.

Извините. Наболело

Елена Фрумин Ситникова

Фото с сайта kino-teatr.ru 


Другие новости


  Елена Фрумин Ситникова: Ночной звонок или Американская мечта
Елена Фрумин Ситникова: Еще раз о кино. К юбилею Андрея Смирнова
Елена Фрумин Ситникова: Кристмас по-канадски. Полиция, штрафы, стукачи...

Новости портала Я РУССКИЙ