Ингвар Коротков: Брюссель, как он есть...

Ингвар Коротков: Брюссель, как он есть...

18/06/2020 12:41

Санкт Петербург, Ингвар Коротков, NEWS.AP-PA.RU Присели выпить чашечку кофе в открытое кафе. Мимо проходили  вереницей иммигранты или просто хипующие, каждый тянул руку и заунывно требовал денег.

 

 

Я всегда мечтал побывать в Брюсселе. Именно там. Казалось, что это что-то большое, цивилизованное и строгое. А еще - умное.

Отправился туда из Парижа - на один день. Хорошо, что не стал оставаться на несколько дней.

Первое впечатление - от главной площади города - сплошные "писающие мальчики". Они сидели, лежали на брусчатке, отходили к каким-то чахлым насаждениям, чтобы побыть знаменитой скульптурой. Сразу же расхотелось смотреть этот шедевр.

Центральная улица - это ветхие дома, заколоченные фанерой окна, везде кучки лежащих на дороге нищих. Выщербленный асфальт на дорогах, ржавые знаки.

Присели выпить чашечку кофе в открытое кафе. И очень напрасно. Мимо проходили сплошной вереницей иммигранты или просто хипующие - каждый тянул руку и заунывно требовал денег.

Через пару столиков сидел неосторожный англичанин, который заказал спагетти. Погорячился парень. Огромный иммигрант, не перенес отказа в мелкой монете и плюнул ему в тарелку. И величаво прошествовал дальше. собирая дань. Меня затошнило.

Еще больше, когда я заглянул на кухню, чтобы позвать официанта для расчета - там бегали огромные тараканы. Все кафе были арабские. На центральной улице. Как и магазины.

Меня бы напрочь отвратило от Бельгии, если бы я побывал только в Брюсселе. Но к счастью, там есть еще и чистенький туристический Брюгге. Которым насладился в полной мере.

Ингвар Коротков

Фото автора 



Другие новости


Ирина Филиппова: Валерьянка теперь не лекарство?
Ингвар Коротков: Настоящая литература - это о любви
Ингвар Коротков: Как же изменить под либералов русский народ?!

Новости портала Я РУССКИЙ