Николай Сорокин: Воспоминания о триумфе либеральной демократии

Николай Сорокин: Воспоминания о триумфе либеральной демократии

10/08/2020 00:09

Москва, Николай Сорокин, NEWS.AP-PA.RU Работа заключалась в правильном распределении и направлении денежных потоков, поступавших из федерального бюджета, и от приватизации. 

 

 

Либеральная демократия, которую предлагают нам в качестве альтернативы "диктатуре гэбни" лидеры "протестов", совсем недавно являлась нашим действовавшим государственным строем...

Многие, наверное, тот беспредел ещё не успели забыть, но народившееся в 90-е - 2000-е гг. поколение, естественно, этого не знает. Поэтому им, в отличии от более зрелых бобров, так легко пудрить мозги бессовестным либеральным лжецам.

А работала либеральная демократия примерно следующим образом...

Для начала разговора, все от Президента до начальника управления физкультуры и спорта Чукотского автономного округа выпивали в 8 утра по 200 вискаря (по желанию, водка/коньяк) и приступали к работе.

Работа заключалась в правильном распределении и направлении денежных потоков, поступавших из федерального бюджета, и от приватизации. Просто, в зависимости от занимаемой должности, кто-то двигал миллиарды, а кто-то - тысячи...

Никакой другой работы у большинства чиновников, обладающих правом финансовой подписи, просто не было. Текучка, т.е., основные обязанности - спихивались на замов, которые страшно завидовали и плели интриги. Им ведь тоже хотелось заполучить если не кусочек, то хоть несколько крошек от заветного советского пирога, на секундочку, второй экономики мира без всякого фиктивного "финансового сектора"...

На самом верху это выглядело так. Кто-то из высших олигархов, допустим, Б.А.Березовский приходил к Президенту на приём. Разогретый с утра благородными парами шотландских торфяных болот, Борис Николаевич приветливо и снисходительно позволял гостю присесть.

"Борис Николаевич, есть маленький вопрос по приватизации "Х". Её должен забрать Ходорковский со своими комсомольцами, ну вы же знаете, что они хотят на следующих выборах поставить президентом Гришу Явлинского... Все деньги от "Х" будут направляться в его избирательный фонд, этого нельзя допустить!".

"Вы уверены в том штаа говорите? Чубайс уверял меня, что Ходорковский только для вида будет финансировать компанию Явлинского, а деньги уйдут к нам."

"Борис Николаевич, Чубайс сговорился с Ходорковским и Явлинским. Это всё одна команда. Может быть, мы сделаем по-другому? "Х" приватизирует "Сибнефть", и всё пойдёт к нам, в ваш штаб..."

Далее, разгневанный Вождь, засадив из-за нервяка ещё 300 под пряную красную сельдь слабого посола, требовал Чубайса.

"Штааа вы себе позволяете?!", - он всегда и со всеми говорил на "вы", не из хорошего воспитания, как уверяют баснописцы, а для того, чтобы возвести между собой и собеседником непреодолимую стену, за которой только и могло чувствоваться его пОдлинное подлИное величие.

"Борис Николаевич, Березовский врёт. Он в сговоре с силовиками, с Коржаковым, Барсуковым и Сосковцом... Они хотят организовать военно-чекистский путч, отстранить вас от власти, вернуться к командной экономике, где будет только одна монополия во главе с Березовским..."

"Что вы тут несёте, Коржаков терпеть не может этого еврея, они враги!"

"Спектакль, Борис Николаевич, спектакль, они третьего дня встречались на Новокузнецкой, обсуждали свои планы, координировались, так сказать... Спросите у Тани, если что, у неё надёжная информация..."

"Так вы считаете, Ходорковский надёжен? Ему можно отдать "Х"?"

"Никаких сомнений, Борис Николаевич... Я ручаюсь за него."

Далее, приходил директор Федеральной службы охраны генерал-лейтенант А.В.Коржаков.

"Борис Николаевич, они оба - враги. Гнусные твари. Пауки в банке. Ничтожества, ставшие миллиардерами, благодаря вашей доброте и доверчивости. Они вас обманывают, чтобы окончательно разворовать страну, вывести капиталы на иностранные счета и сбежать... А мы останемся у разбитого корыта."

"Штааа будем делать?"

"Я предлагаю приватизацию по "Х" пока вообще отменить. После выборов разберёмся кому её отдать..."

И Президент соглашался. Он принимал уже третье прямо противоположное предыдущему решение за день, но в условиях либеральной демократии - это совершенно естественно.

Но и это ещё не всё. Ибо вечером по особому каналу связи ему позвонил близкий друг, хорошо понимающий его проблемы, ибо испытал их на себе и сумел завязать.

"Привет, Джордж...", - ласково прогнусил Президент. "У вас там жара, говорят... сорок пять в тени..."

"Сто пятнадцать", - отвечал Дж. Буш-младший, мыслящий в системе Фаренгейта.

"А как там с новым траншем?", - Президент недавно разучил это слово с дочкой Таней.

"Борис, я тебе помогу, на следующей неделе МВФ примет положительное решение на 20 миллиардов...

Но у меня к тебе тоже просьба. Ко мне пришли тут наши конгрессмены, ну ты их знаешь, Боб, Дик и Дэвид, да, так вот они меня попросили, чтобы я с тобой поговорил... Они хотят работать с вашим бизнесменом Ходорковским, и с его компанией "Юкос". Они готовы инвестировать в вашу экономику большие деньги. Но они просят, чтобы "Х" отошло к "Юкосу"... Ты можешь на это повлиять?"

"Хорошо, Джордж", - угрюмо проскрипел Гарант.

Таким образом, решение становилось принятым.

Всё то же самое, только в значительно меньших объемах происходило на низовых уровнях. Распил и откат полностью охватил все сферы деятельности управленческого и сросшегося с ним олигархического аппарата.

Вечер же обещал быть томным, вечером крупнейшим чиновникам корячилось обильное ежедневное возлияние, до собачьего визга... Тут уж, кто как.

Кто с тёлками и бандитами в бане, кто, с замами, запершись в кабинете, а кто и вдвоём с бутылкой под неусыпным контролем собственной Охраны... Невозможно творить такие дела в стране и не пить, понимаете. Единицам - удаётся, а массам - никогда.

Итогом либерально-демократического правления стало падение ВВП России к 1998 году на 62%.

Только Путин, и то, сильно не сразу и не до конца, прекратил эту вакханалию. Она называется - управляемая либеральная демократия.

И именно к такому типу государственного устройства призывают вернуться Навальный, Соболь, Собчак, Яшин и прочие "революционеры". Не стоить себе строить хрустальных замков на песке.

Николай Сорокин 

Фото с сайта bo4ka-rev.ru          


Другие новости


Николай Сорокин: 5 причин, почему приход к власти Навального и Ко невозможен
Николай Сорокин: Что мы ели в советских столовых?
Николай Сорокин: Европа будет скатываться к корпоративному фашизму

Новости портала Я РУССКИЙ