Игорь Левитас: Национальным лидером нельзя себя назначить

Игорь Левитас:  Национальным лидером нельзя себя назначить

21/08/2020 10:00

Петах-Тиква, Игорь Левитас, NEWS.AP-PA.RU Национального лидера не поддерживает 100% население. Но он определяет практически всю жизнь, идеологию и стремления большей части населения страны.

 

Несколько дней тому назад Тихановская заявила, что готова стать национальным лидером страны. Одно это заявление говорит о том, что дама элементарно малообразованна, и не понимает значение слов.

Во-первых, лидером нельзя себя назначить. Лидером можно только стать.

Во-вторых, лидер группы людей отличается от государственного лидера. Вообще лидеров нации в истории очень мало. Франклин Делано Рузвельт в США, Мао Дзе Дун в Китае, Шарль де Голль во Франции, Гитлер в Германии, Сталин в СССР, Бен Гурион в Израиле. Может быть Махатма Ганди в Индии. Кстати, и Лукашенко в Белоруссии.

Все остальные были руководителями, но не лидерами. Сейчас в мире практически один национальный лидер. Это Путин. Можно по разному к нему относится, но он – один.

Возможно – Меркель. Но она получила экономически мощную страну, и её задача была проста – не опустить достижения предыдущих руководителей Германии.

Путин получил страшное наследство – разрушенную экономики, убитую промышленность, запущенное сельское хозяйство, полуколонию США. И его задача была многократно сложнее. И главное его заслуга, что он справился со своей задачей.

Примечание. Абсолютно нормально, что национального лидера не поддерживает 100% население. Но он определяет практически всю жизнь, идеологию и стремления большей части населения страны.

В-третьих, существуют лидеры определенных групп. Например, Мартин Лютер Кинг не был национальным лидером, он был лидером негритянского населения США. Ицхак Рабин не был национальным лидером, он был лидером левого лагеря. ( Вообще, если страна расколота на две части, то в ней не может быть национального лидера).

Главная проблема российской оппозиции в том, что в ней нет лидера. Не было и не будет. По простой причине – борьба за место у кормушки ведется индивидуально. Хотя есть лидер малолетних идиотов – Навальный. Но ему никогда не стать лидером оппозиции в общенациональном масштабе.

В отличие от лидера есть люди-символы. Их ошибочно принимают за лидеров. Например, Анжела Девис была символом борьбы негров США против расизма, но никак не лидером.

Поэтому на каком-то этапе Тихановская может стать символом борьбы против Лукашенко, но никак не может быть лидером. Но она «калиф на час». Так же, как в свое время, Надежда Савченко было символом борьбы с Россией. Ей попользовались по полной, а потом выбросили, как использованный презерватив.

То же самое ждет и Тихановскую. Она никому не нужна. Это марионетка, которой управляют опытные кукловоды.

Я даю ей максимум несколько месяцев.

Вот , вроде и все.

Игорь Левитас.

Фото с сайта tumblr.com

 


Другие новости


Игорь Левитас: Обзор западных СМИ. 10.04.2021
Игорь Левитас: Украина зря надеется на армию США
Игорь Левитас: Новости, которые изменили мир 23.03.2021

Новости портала Я РУССКИЙ