Игорь Левитас: США разрушили мировую судебную систему

Игорь Левитас: США разрушили мировую судебную систему

04/09/2020 20:05

Петах-Тиква, Игорь Левитас, NEWS.AP-PA.RU Судебная система, как способ достижения истины, изжила себя. И главным разрушителем правовой системы являются США.

 

 

Судебная система, как способ достижения истины, изжила себя. И главным разрушителем правовой системы являются США. Что важно для выявления истины?

Во-первых, проведение суда. И это главное. Во-вторых, состязательность сторон. В-третьих, доказательства, оценки экспертов, выявление мотивов. В-четвертых, решение независимого судьи. Это основа основ.

Что мы видим за последнее время? США стараются наказать другие государства, за якобы совершенные ими преступления, Но ни в дном случае нет ни суда, ни мотивов, ни доказательств, ни мнения независимых экспертов.

Есть только мнение разведслужб США. Но их несколько десятков, все они требуют немалые суммы на свое содержания и, естественно, должны как-то оправдывать получение этих денег.

Вот они и придумывают несуществующие заговоры, защиту американских интересов за тысячи километров от США, мифические угрозы американским гражданам. При этом сами Соединенные Штаты отрицают легитимность всех существующих международных судов и объявляют о собственной неподсудности.

Я уже не говорю о таких «мелочах» как преступления, совершаемые американскими военным на территориях стран-союзников, где расположены американские военные базы. Или о преступлениях сотрудников американских посольств и их семей. Преступников просто вывозят в США, плюя на все законы принимающих стран.

Не отстают о Большого Брата и его холуи. Происходит осуждение якобы совершенных преступлений, но не судом, а политиками и СМИ. Осудили Россию за якобы отравление Скрипалей.

И как осудили? Вынесли наказание. Был суд – нет. Была какая-то состязательность сторон? Не, России просто не давали слова даже в СМИ. Были представлены какие-то доказательства? Ни одного. Были разобраны мотивы? Нет. Было решение суда? Конечно, нет, ибо и суда не было.

Или сейчас идет суд в Нидерландах по поводу сбитого Боинга. Но, начнем с того, что и политики большинства стран, и СМИ еще до суда «назначили» виновного в этом – Россию. Суд же организован для того, что бы де-юро утвердить то, что всеми уже говорится.

Поэтому на суде отсутствует состязательность сторон, поэтому на суде представлены доказательства лишь одной стороны, поэтому в качестве экспертов привлечены сомнительные интернетовские сайты, поэтому «якобы» свидетели засекречены, поэтому никакие мотивы не рассматриваются.

США обвинили правительство Китая, Китайскую Коммунистическую партию в намеренном распространении коронавируса. Вы же сами знает нет ни суда, ни доказательств, ни независимого мнения. Есть голословные утверждения. Но уже есть наказание.

И, конечно, последний, буквально вчерашний случай. Таинственные врачи бундестага заявили, что Навальный якобы отравлен таинственным ядом «Новичком».

И все, как с цепи сорвались, обвиняя Россию. Лично Путина. Стоп! Какие такие врачи? Какие ваши есть доказательства? Россия виновата? Давайте устроим суд. Настоящий. С судьей, скажем, из Китая. С адвокатами, прокурорами, с доказательствами, с соревнование сторон, с выводами независимых экспертов. Без политиков и журналистов, которые все равно не хрена не понимают в ядах.

Но нет, этого не будет. Почему? Да потому, что тогда будет доказано, что все эти вопли о вине России – неприкрытая ложь, что никаких врачей бундестага не было, что диагноз Навальному, написан в Лэнгли и передан Федеральной разведывательной службе Германии.

В заключении позвольте процитировать ( извиняюсь, что цитата большая) очень смешной документ, который называется «Конвенции о защите прав человека и основных свобод».

Смешной потому, что и в отношение «отравления» Скрипалей и Навального асе европейские политики и СМИ забывают о его 6-й статье. А она гласит:

«Статья 6. Право на справедливое судебное разбирательство

1. Каждый в случае спора о его гражданских правах и обязанностях или при предъявлении ему любого уголовного обвинения имеет право на справедливое и публичное разбирательство дела в разумный срок независимым и беспристрастным судом, созданным на основании закона.

Судебное решение объявляется публично, однако пресса и публика могут не допускаться на судебные заседания в течение всего процесса или его части по соображениям морали, общественного порядка или национальной безопасности в демократическом обществе, а также когда того требуют интересы несовершеннолетних или для защиты частной жизни сторон, или – в той мере, в какой это, по мнению суда, строго необходимо – при особых обстоятельствах, когда гласность нарушала бы интересы правосудия.

2. Каждый обвиняемый в совершении уголовного преступления считается невиновным, до тех пор пока его виновность не будет установлена законным порядком.

3. Каждый обвиняемый в совершении уголовного преступления имеет как минимум следующие права:

) быть незамедлительно и подробно уведомленным на понятном ему языке о характере и основании предъявленного ему обвинения;

(b) иметь достаточное время и возможности для подготовки своей защиты;

(с) защищать себя лично или через посредство выбранного им самим защитника или, при недостатке у него средств для оплаты услуг защитника, пользоваться услугами назначенного ему защитника бесплатно, когда того требуют интересы правосудия;

(d) допрашивать показывающих против него свидетелей или иметь право на то, чтобы эти свидетели были допрошены, и иметь право на вызов и допрос свидетелей в его пользу на тех же условиях, что и для свидетелей, показывающих против него;

(е) пользоваться бесплатной помощью переводчика, если он не понимает языка, используемого в суде, или не говорит на этом языке.»

Какой из пунктов этой статьи соблюден в указанных случаях?

Игорь Левитас

Фото с сайта mk.ru


Другие новости


Игорь Левитас: Вернемся к теме советского быта...
Игорь Левитас: Откуда в обществе взялся образ мальчика-ботана?
Игорь Левитас: Кинопропаганда. СССР, США, Китай, Россия...

Новости портала Я РУССКИЙ