Михаил Тюренков: Закат Запада

Михаил Тюренков: Закат Запада

04/11/2020 21:06

Москва, Михаил Тюренков, NEWS.AP-PA.RU Остаётся Россия. Последняя христианская великая держава, преодолевшая советское безбожие, но словно стесняющаяся своей веры и своей исторической миссии. 

 

 

За "выборами" в США, конечно же, слежу, но писать об этом с сугубо политических позиций не хочу. Очевидно одно — за закатом христианской Европы неизбежно следует закат христианской Америки:

"Оставьте их: они — слепые вожди слепых; а если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму" (Мф. 15:14).

Смог бы Трамп, в случае, если бы у него не украли победу (а уже почти очевидно, что украдут), что-то исправить? Едва ли. Разве что, чуть "заморозить". Демографический сдвиг налицо: пресловутых WASP'ов уже очень скоро ждёт судьба некогда практически истреблëнных ими индейцев.

Возможна ли новая гражданская война? Не думаю. Как не вижу ни в Америке, ни в Европе ни своих Мининых с Пожарскими, ни Жанны Д'Арк, ни даже политиков уровня де Голля (при всей неоднозначности фигуры последнего). Папа Франциск — предатель христианства даже в его еретическом римо-католическом изводе, англикане и лютеране уже давно балансируют на грани откровенного антихристианства.

Остаётся Россия. Последняя христианская великая держава, преодолевшая советское безбожие, но словно стесняющаяся своей веры и своей исторической миссии. Да, и у нас к Исповеди и Причастию регулярно приходят считанные проценты. Да, и у нас узаконено детоубийство. Но нам ещё есть к чему стремиться, за что побороться.
Слава России! И слава Богу за всё!

Михаил Тюренков

Фото facebook.com


Другие новости


Олег Одинцовский: Всемирный отдел подотчистки сетей готов с маузером выйти в реал
Дмитрий Цюрупа: BLM обвинило Навального в расизме
Ксения Сток: Шведское Рождество нетрадиционной ориентации

Новости портала Я РУССКИЙ