Николай Сорокин: Рогозин неожиданно резко высказался о капитализме и оппозиции

Николай Сорокин: Рогозин неожиданно резко высказался о капитализме и оппозиции

25/11/2020 20:18

Москва, Николай Сорокин, NEWS.AP-PA.RU По его словам, без национальной идеи Россия не может развиваться, а патриотизм такой идеей быть не может, "потому что Родину мы любим и так".

 

А у нас высшие государственные чиновники делают немыслимые ещё недавно заявления…

Глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин назвал себя противником капитализма и призвал сделать национальной целью России построение "государства социального равенства".

"А вот у государства цель должна быть, и я думаю, что этой целью должно стать построение государства социального равенства и справедливости, где нет места драматическому имущественному расслоению и бездуховности", - написал Рогозин у себя в Facebook в переписке с читателями. "Я против капитализма. Это худшее, что создано людьми", - добавил он.

По его словам, без национальной идеи Россия не может развиваться, а патриотизм такой идеей быть не может, "потому что Родину мы любим и так".

Помимо того, в ходе развернувшейся на его странице дискуссии Рогозин назвал представителей внесистемной оппозиции "современными власовцами".

Он выразил мнение, что оппозиция пытается вбить клин между властью и народом, "ошельмовать ее государственных деятелей и ведущих политиков".

Также Рогозин напомнил, что лозунг борьбы с коррупцией первой подняла партия "Родина" в 2004 году, которую он тогда возглавлял.

"Сейчас эта публика пытается не только украсть у нас этот лозунг, но и дискредитировать нас и нашу работу. Но у них ничего не получится", - написал он.

Нельзя не согласиться с позицией Дмитрия Олеговича. Хочется надеяться, что она возобладает среди большинства высших российских чиновников и общественных деятелей.

Николай Сорокин

Фото facebool.com


Другие новости


Николай Сорокин: Кремль-Навальный. Анализ прошлого, настоящего, будущего
Николай Сорокин: В Парламенте Эстонии спросили - Было бы лучше жить в Эстонской Республике, если бы страна была в составе России?
Николай Сорокин: России необходимо перехватить стратегическую инициативу

Новости портала Я РУССКИЙ