Дмитрий Епишин: Может открыть на Лубянке временный памятник Сереже Станкевичу?

Дмитрий Епишин: Может открыть на Лубянке временный памятник Сереже Станкевичу?

22/12/2020 00:06

Клуб 20/12, Дмитрий Епишин. Не любил, Станкевич Сережа Феликса Эдмундовича. Феликс жуликов гнобил, а это Сереже очень не нравилось, потому что выяснилось, что он сам, самый что ни на есть жулик.

 

 

Обеими руками голосую за требование «Офицеров России» разобраться с фактом устранения монумента Ф.Э. Дзержинского с Лубянской площади 22 августа 1991 г.  

Хотя, по сути, разбираться не в чем. Снос был незаконным, не обоснованным никакими решениями московского правительства.  Только не думайте, что тогдашний мэр Гаврила Попов был на голову слаб.

Нет, не был наш Гаврила слаб на голову, а совсем наоборот, сображалка у него очень даже работала.

Поэтому двумя месяцами позже он сочинил какую-то филькину грамоту в оправдание сноса памятника. На всякий случай. Гаврила вообще очень предусмотрительный был. Как раз тогда на всякий случай, к американскому послу Мэтлоку шастал, докладывал о своей озабоченности поступками разных политиков. Бывало, раз пять-шесть за день забежит.

Но Железного Феликса сам валить не стал, не дурачок какой. Зама своего послал Сережу по фамилии Станкеви. Этот все и организовал, причем с большим творческим чувством. 

Не любил, видать Станкевич Сережа Феликса Эдмундовича. Феликс жуликов гнобил, а это Сереже очень не нравилось, потому что вскоре выяснилось, что он сам, самый что ни на есть жулик. Уж на что при Е.Б.Н. повально воровали, а Сережа как-то так отличился, что пришлось ему под прикрытием ночи и поддельной   ксивы надолго покинуть родину.

Как говорил незабвенный Лёлик, рвать когти. Потом его в розыск объявили, а это, как ни погляди, уже преследование за свободомыслие. 

Как говорил другой незабвенный персонаж Кирпич: косылек, косылек! Какой косылек, мусор?

Короче стал Станкевич Сережа незаметным деятелем эмиграции в роли совести нации. Получалось плохо, но поляки на геркулесовую кашу давали.

Потом прокуратура над Сережой сжалилась, и он вернулся на места былых подвигов. Да и за что судить то, граждане?  За 10 тыс. уворованных долларов? У нас сегодня такая подрезка даже смеха не вызывает.

После целования Сережей родной земли великий и ужасный мастер политического цирка Владимир  Соловьев взял его в коверные, и  теперь он натужно пукает на соловьевских передачах умными мыслями. Мысли, правда, очень лежалой годности. Понятно, что Сережа нисколько не Сократ, но для шоу Соловьева и такой сойдет.

У нас тут по поводу предложения «Офицеров России» идея образовалась. 

Пока суть да дело, пока бумаги будут ходить - сюда с неизвестным финалом, поставить на Лубянке временный памятник Сереже Станкевичу в полный рост из литого гипса. Кстати, и прообраз имеется - памятник Шуре Балаганову в Одессе. С надписью: «Сережа, сколько Вам нужно для счастья? – 10 тыс. долларов».

А потом, когда Феликс вернется на свое место, погрузить монумент Сережи на тачку и отвезти в места раздельного сбора мусора с надписью «вредные отходы».

Тем самым завершится еще один цикл истории. Довольно грязной истории, кстати сказать.

Вот и все.  Кому понравилось, жмите лайк.

Дмитрий Епишин

Фото с сайта yaplakal.com


Другие новости


Михаил Васьков, Клуб 20/12: Гуд бай, Америка! К итогам президентства Трампа
Игорь Комаров, Клуб 20/12 Город полон неожиданностей Из записок сотрудника московской милиции. Часть 4
Дмитрий Епишин, Клуб 20/12: Моменталка

Новости портала Я РУССКИЙ