Елена Фрумин Ситникова: Кристмас по-канадски. Полиция, штрафы, стукачи...

Елена Фрумин Ситникова: Кристмас по-канадски. Полиция, штрафы, стукачи...

24/12/2020 14:23

Торонто, Елена Фрумин Ситникова, NEWS.AP-PA.RU Выписали штрафы на каждого присутствующего, вежливо попрощались и уехали на своих мигалках. На прощание пожелали хорошего вечера. Всё очень вежливо.

 

 

У нас тут Кристмас вот-вот наступит. Захотелось живых людей повидать, поболтать о том, о сём. Позвонила подруге, чтобы пригласить на обед, а подруга моя рассказала мне такую историю.

Есть у них знакомые, тишайшие люди, эмигранты из восточной Европы, отработали своё, теперь на пенсии, живут в своём небольшом доме. И случилось так, что приехали к ним в гости два их сына, чтобы поздравить маму с днём рождения. Припарковали свои машины возле дома, как обычно.

Только сели за стол и поднесли ко рту ложку с салатом, раздаётся стук в дверь. Открывают. Там стоят трое полицейских, а за спиной у них три машины с крутящимися мигалками, озаряющими тревожным светом тихую улицу. На поясе у них , как положено, висят наручники и складные дубинки. В общем, выглядят очень солидно.

Полицейские говорят: «Здравствуйте, к нам поступил сигнал, что у вас вечеринка. По городскому постановлению это запрещено».

Хозяева отвечают: «Да какая там вечеринка. Вот, сыновья приехали мать поздравить. Больше никого нет. Да мы и ненадолго. Сейчас поужинаем и они уедут.»

А полицейские: «Ничего не знаем. Собираться запрещено. В одном доме могут находиться только те, кто в нем живет. Короче, мы выписываем вам штраф. В следующий раз, если нарушите, штраф будет увеличен. Или арестуем».

Выписали штрафы на каждого присутствующего, вежливо попрощались и уехали на своих мигалках. На прощание пожелали хорошего вечера. Всё очень вежливо.

После этого сыновья, понятное дело, быстро уехали, а у хозяина дома стало плохо с сердцем. Жена насилу откачала, но в больницу отказался ехать наотрез. Расстроился он не только из-за появления у него дома полиции, но ещё и оттого, что кто-то из соседей настучал, что возле их дома стоят машины их детей. А ведь они среди этих соседей живут уже не один десяток лет, всегда вежливо раскланиваются, а с ближайшим соседом даже стригут по очереди общую лужайку перед домами.

Вот такая история. Точную сумму штрафа не назову, но что-то вроде $1000 на каждого. Для начала. В общем, решили мы с подругой пока не встречаться. Будем сидеть по норкам все праздники. Каждый в своей.

Насколько я знаю, запрещены встречи всех со всеми. И даже, вроде, в доме могут находиться не больше пяти живущих там человек. А если их вдруг окажется шесть, что делать с шестым - не сказано.

Убить собаку, чтобы вирус не распространял.

В общем, с наступающим

Елена Фрумин Ситникова,

Торонто.

Фото с сайта 


Другие новости


Елена Фрумин Ситникова: ... А царь то, ненастоящий! Сериал об Иване Грозном
Елена Фрумин Ситникова: Памяти Жванецкого
Елена Фрумин Ситникова: Эта чума идёт по планете твёрдой поступью

Новости портала Я РУССКИЙ