Джон Терр: Кража собаки - 2 года как за мобильный телефон

Джон Терр: Кража собаки - 2 года как за мобильный телефон

29/12/2020 00:03

Лондон, Джон Терр, NEWS.AP-PA.RU Это худший год, который я знал. Из-за изоляции люди чаще бывают дома и ищут домашних животных. Это привело к резкому росту краж собак.

 

В Великобритании на 250% участились случаи похищения собак. Как выяснилось преступники тоже кушать хотят: по сообщению полиции, во время пандемии, организованная преступность переключилась с торговли наркотиками и угоном транспортных средств на воровство собак для прибыльной торговли щенками, поскольку много людей охотятся за щенком или собачьим компаньоном из-за изоляции.

Спрос на собак взлетел вместе с ценами на них, на некоторые породы аж в 4 раза.

Большинство украденных собак - самки и используются для разведения, поэтому преступные группировки могут максимизировать свою прибыль.

Заводчики, как правило, живут в сельской местности, поэтому 52% собак украдены из садов.

Нортумбрия зарегистрировала рост краж собак с 27 до 67, Лестершир с 22 до 41, в Мидлендсе кражи увеличились на 65%.

Уэйн Мэй из организации Dog Lost: «Я занимаюсь этим уже 30 лет, и это худший год, который я знал. К сожалению, из-за изоляции люди все чаще бывают дома и ищут домашних животных. К сожалению, преступники нажились на этом. Это привело к росту цен на собак, что привело к резкому росту краж собак».

Беверли Кадди, редактор журнала Dogs Today: «К сожалению, в условиях изоляции все хотели иметь собаку, и цены росли и росли. Преступники посмотрели на эти цифры ... и сложили два и два».

У Джона Гонта были украдены три самки спрингер-спаниеля из его сада в Брайтлинге, Суссекс. Он сказал, что воры сломали замок на вольере, чтобы забрать их. Один из его спаниелей был найден несколько недель спустя в Кенте. Г-н Гонт также подозревает, что собака, обнаруженная во время полицейского рейда, могла быть одной из его собак, и он работает с властями, чтобы вернуть ее.

Помимо мам-производителей, служебные собаки, такие как овчарки и охотничьи собаки, также имеют высокую ценность - они представляют собой готовый, продаваемый продукт.

Полиция призвала владельцев собак действовать ответственно и принимать необходимые меры предосторожности для защиты своих собак от воров.

Художник Юрита AGSA, владелица международной награды для собак "Любовь Плохого Мальчика" ("BADBOY LOVE Commendation awards) и собаки-призера 2020 года в номинации за "хороший характер и помошь в трудное время" (по версии международной организации зашиты животных PDSA), призывает людей помнить, что собаки это те же детки, и мы в ответе за тех кого приручили http://juritaart.com/.../badboy-love-commendation-awards...

У нее тоже как-то украли собаку из ее сада через забор, и потом позвонили и запросили выкуп за собаку. Она настоятельно рекомендует владельцам питомцев защитить их, включая микрочипирование и надев ошейники с контактными данными, обеспечить полную охрану их сада, не оставлять собак без присмотра на улице или в общественных местах и сообщать о любых подозрительных действиях в полицию.

За последнее время около полу-миллиона человек подписали петицию, в которой призывают правительство ужесточить законодательство и признать кражу домашних животных особым преступлением https://www.thekennelclub.org.uk/.../campaigns/dog-thefts/

Кеннел Клуб собаководства считает, что по всей Великобритании требуются более длительные сроки наказания виновных в краже домашних животных. Действующее законодательство не принимает во внимание интеллект собак, их роль в семье и разрушительные эмоциональные последствия их потери.

Участники кампании говорят, что с домашними животными обращаются как с мобильным телефоном. Приравнивая животных к «собственности», мы отказываем им в праве считаться живыми существами.

Текущая ситуация по Великобритании на 28 Декабря 2020:

- Каждый год крадут около 2 000 собак.

- Менее 5% краж заканчиваются обвинительным приговором.

- Примерно 22% украденных собак находят.

- В британском Законе о краже 1968 года собаки классифицируются как «собственность» и приравниваются к краже "неживого объекта" - как мобильный телефон.

- Максимальное наказание 7 лет лишения свободы, но в действительности скорее всего, получит штраф.

- Наказание за кражу собаки определяется на основе денежной стоимости собаки как "похищенное имущество":

- Категории 1 или 2 - должно иметь стоимость более 500 фунтов стерлингов.

- Категория 3 или 4 - должно иметь небольшую стоимость менее 500 фунтов стерлингов или вообще не иметь ее, поэтому кража собаки часто приводит к менее суровому наказанию.

- Самый суровый приговор за кражу собаки стоимостью менее 500 фунтов стерлингов - 2 года лишения свободы.

Если есть проблема, напишите письмо вашему представителю в парламенте и даете им знать, чем они могут помочь. Поступая так, вы сыграете свою роль в сохранении благополучия собак в политической повестке дня.

©John Terr 28/12/2020 at 12:18pm

По материалам

Евроньюс www.euronews.com

Художник Юрита AGSA http://juritaart.com/

The Times https://www.thetimes.co.uk/

Клуб собаководов https://www.thekennelclub.org.uk/

 



Другие новости


Джон Терр: Буцефал Наполеона или приплыли...
Джон Терр: Секс и Ковид. Solo Love или сам себе лучший партнер?
Награда BadboyLove Commendation для животных

Новости портала Я РУССКИЙ